蓝色精灵 发表于 2010-4-15 21:03:15

鼻塞治疗的小秘方-葱汤熏蒸法

<br/>
<p>  我们知道北方人很偏爱吃大葱,其实大葱不仅味美,而且具有很好的食疗效果。在中医理论中,大葱味辛,性微温,具有发表通阳,解毒调味的作用;因其助阳之功效,对于风寒感冒有很好的治疗效果。在这里我们介绍一个治疗鼻塞的小秘方,就是“葱汤熏蒸法”。<br/>&nbsp;</p>
<p>  所谓“葱汤熏蒸法”,就是取大葱的葱白切段,用白开水煮了以后,倒在一个碗里或者杯子里,然后呢用纸给它盖住,露一个小孔,就用汤的那个蒸汽带着那个葱香味儿,你就趴上去闻它。你拿纸把那个盖住,只留一个小孔,这不那个气就集中嘛,这一闻,立刻通窍了。“葱辣鼻子蒜辣心”,葱白是个通督脉的药。<br/></p>

三彩风车 发表于 2010-4-15 21:59:09

<p>有个治鼻炎的方法,剥个蒜头,那边鼻子塞就塞入那边鼻孔,我介绍老爸,他塞了半年,真的好了。当然老爸不是常喝冷饮的人。</p>

沙沙1131 发表于 2010-5-9 16:54:29

你老爸很有韧劲哦!

lily 发表于 2010-5-9 20:09:09

<p>我很爱吃大葱的,可是听说,葱蒜类乱气,很久都不敢吃了。</p>

6yueday 发表于 2010-6-25 09:30:40

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>三彩风车</i>在2010-4-15 21:59:09的发言:</b><br/>
<p>有个治鼻炎的方法,剥个蒜头,那边鼻子塞就塞入那边鼻孔,我介绍老爸,他塞了半年,真的好了。当然老爸不是常喝冷饮的人。</p></div>
<p>请教三彩,什么时间塞? 鼻炎引起的头痛和鼻塞都能治吗? 我弟弟鼻炎很长时间了,吃各种药都不见效;就怕感冒,一感冒就头痛鼻塞,输液能见轻些但不除根。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>烦请三彩具体施治方法:什么时间塞? 一次塞多久? 饮食有无忌口? 塞后有无其它好转症状? </p>
<p>&nbsp;</p>
<p>多谢!!!</p>

可爱的樱桃 发表于 2010-11-30 20:40:09

鼻炎好难治的啊
页: [1]
查看完整版本: 鼻塞治疗的小秘方-葱汤熏蒸法