孙海亮晶晶 发表于 2010-12-31 11:31:04

妈妈,你慢慢来 (转)

妈妈,你慢慢来

当我还在襁褓中咿呀咿呀哭泣的时候请你慢慢来我只要听到你的声音,告诉我你在我附近我就能感觉到安慰我的哭泣是我能表达的唯一方式请你慢慢来我就能逐渐学习到自我安慰我就能发展出用口吮吸大拇指的聪明智慧我就能看着自己的小手逗自己开心一会儿我就能有机会环视我生活的环境当你慢慢的满足我吃奶的需要的时候你其实给了我成长的空间妈妈,你慢慢来当我开始蹒跚学步咿呀学语的时候请你慢慢来我要得到一样东西的时候是那样的迫不及待我不了解东西是不会消失的我不了解等待是什么请你慢慢来我看到你温和的表情我听到你充满爱意的话语我开始知道“爱”和“即刻满足”是两回事我摔跤的时候我撞到头的时候请你慢慢扶起我更请你慢慢带我离开危险之地你先让我哭个够纯粹为了我的痛而不是为了你的着急或者训斥然后请你告诉我下次我该如何避免这个危险并让我有机会重新练习一下当你慢慢满足我的要求的时候你给了我成长的空间妈妈,你慢慢来当我开始满屋子转悠寻找下一个目标的时候妈妈为何总是听到你急切的叫我干这个干那个这个声音让我无法听从内心的安排更让我不知道无聊的时候自己可以干什么当我想试探我自己的边界开始抗拒你的决定的时候妈妈为何你总是这么快就妥协下来让我不知道边界究竟在哪里或者你的生气就会不小心地四处蔓延我想,是我的抗拒出了问题吧当我小心翼翼端着水从这边走向那边的时候妈妈为何你不是叫我小心就是大声夸奖我你的声音打乱了我内在的和谐水翻在地上我急切的大哭妈妈你为何比我还着急一个劲地想让我不要哭泣哭,那么的让你难受吗妈妈当我不会穿衣不会自己擦鼻涕的时候你的手总是分秒不差的出现在我面前我开始习惯放弃自己的小手更开始放弃自己对自己的了解妈妈,请你慢慢来当你慢慢训练我适应生活开始自我服务的时候世界为我打开了一扇看见自己的窗妈妈,请你慢慢来我知道你是第一次做妈妈你急切的想让自己成为一个好妈妈你为我买这买那你为我做着做那你让我参加这个兴趣班那个兴趣班你为自己又对我生气而自责你为自己无法做个稳定的妈妈而气馁妈妈你做了那么多你已经做了那么多请你慢慢来慢慢对自己好起来慢慢寻找自己的生活慢慢让自己快乐起来慢慢让自己长大起来慢慢把眼睛从我的身上移开看看自己看看爸爸慢慢来慢慢来生活就是那么美http://www.love-freedom.com/bbs/ ... &extra=page%3D2

沙南 发表于 2011-8-20 13:38:06

感谢老师很好,转到我空间了

淡定 发表于 2011-8-20 17:10:48

检讨自己,其中有自己的影子,慢慢来。做个“懒妈”

风彩萱 发表于 2011-10-4 23:27:26

也有我的影子,看来我也要学习当上懒妈。

cathy_zmm 发表于 2012-2-12 12:24:23

这个非常受教,感觉我们有时候什么都给孩子了,就是忘了给他们自己的空间去发展。放手啊

七色旋律 发表于 2012-2-18 16:20:28

慢慢来,我会成为一名清静,自在的妈妈。
页: [1]
查看完整版本: 妈妈,你慢慢来 (转)