大医养生网

刚则易折

新官上任三把火真没错,这官还是带怨火回来的,一上任,各种规章制度,新措施就摆上一箩。特别是搞的一个新制度,刻薄的要命,要求职工讨论后反馈意见。我分站是我起反馈意见稿,我的文笔也非常尖锐(我这死性格),把这制度的想稀泥问题一针见血全拆出来,刚好碰上我分站站长忙,他也没注意看,按了章就上缴了。据同事说,新官看了当场火焰高升,旁边个马屁精还特别说,能写出这文的人只有我。新官立即放下狠话,双向选择时就让我守水塘(偏远的小市场)去。搞得我回家乖乖向丈夫求救,给丈夫狠批了一顿,然后狗腿的“他说啥,俺就干嘛”几天。昨天站长才对我说:大姐,你现在真是人见人“爱”呀,没事了,别再给上级电话了。雨过天青~~~~其实我每干完这类事都会后悔的,觉得与我低调的人生观不符合,但觉得关于自己的切身利益不提出来,不想看着它慢慢地腐烂。
    影响我的强硬是妈妈下岗时的经历。妈妈是最早上岗的一批职工之一,她们的作风也挺辣的,下岗前她们提出全体员工要和经理面谈,争取最大的利益。真正去面谈时,年轻的全不敢出现,只有几个老的去,经理一见老职工就说:放心,你们几个的社保已经全搞好了,安心等退休吧。下岗的文件下来,不管闹不闹的,乖不乖的都一刀切,特别是年轻的职工没买社保,没赔偿,她们才意识到:乖乖的也没好路走。再请求老职工和她们一起去面谈争取福利,得到了老职工的讽刺。
    亲身体会的是零几年了,忘记了。上级要求拿走一个最大收益的市场,收益全归他们支配。我们全体反对,把退休职工都请出来,能写能辩的都集中一起,研究反对稿子,做官的全退二线装傻,当没看到。快退休的就站前线,当时只有内退职工拒绝站出来,内退职工只有几人,不影响大局,这场战可以说是全胜。特别是退休职工还争取了过节过年有钱发,之前是一分也没有的。发过节钱时,内退职工没有,眼红了,向人事提出要求,人事鸟都不鸟她们。这场战我很得意的,身为布局人之一,又能低调的站后面,不为人知。这次站在刀锋上真是觉得失败。同事电话时,我第一反应:你Y的就是手贱。你又不缺这点钱,出什么头呀?好想捡起啥佛经念念,有啥能学低调的。
哈哈,三彩,我支持你
虎头蛇尾啊
谢谢村姑,我这性格就是爱惹事,读书时成绩不好,工作了,写文居然能气死人。
同你一样的人,天生爱打抱不平,天生爱管闲事,不过从不后悔。