大医养生网

请问老师我宝宝是脾胃虚寒吗

三彩老师您好!我是最近才知道这个网站,并有相知恨晚的感觉,如果早知道这个网站或许我宝宝就不会受那么多打点滴之痛了。我具体讲一下我宝宝有哪些方面的问题
我宝宝一岁半,20斤,80公分,前卤门目前尚未闭合,瘦小。
1、咳嗽    从满一周岁开始咳嗽(从去年冬天开始,一直到现在六月份),到目前晚上睡觉,中间第一次翻身或动时会咳嗽一两声,后面再翻身或动就不会再咳嗽,早上醒来也会咳嗽一两声。但我都没有去管,让她去。。。去年冬天刚开始咳嗽吃西药没效后请亲人帮忙拿了三副中药,第一次咳嗽吃了效果很好,但是第二次咳嗽吃就没效果了,加上孩子吃了中药就开始拉肚子,也就没再坚持喂中药,改去打点滴,基本上一吊就是几天,慢慢天气变暖,咳嗽也不是特别严重,不知道怎么就慢慢熬到现在。。。
2、胃口   一直都不好,母乳至八个月,后奶粉,现在如果晚饭只吃一点(几口)的话,晚上会吃一到两次奶粉,如果晚上吃一小碗饭(或粥)晚上一般不用再吃。
在这上面看到说是鼻梁有青筋为脾胃虚寒,还有太阳穴两边也有青筋,另外,舌苔白色。这些就是不是脾胃虚寒,可是吃理中汤吗?还是四君子汤呢?
3、发烧  从开年基本上一个月发烧一次,有一次是中间是隔一个星期就发烧了,刚开始发烧就打屁股针,会打两到三针就不打了,最后两次发烧,喉咙烧起好几个泡,就改打点滴,前一次打了四天,后一次打了两天我就没去打了,在药店买了板蓝根颗粒给喝了几天。基本上她发烧就会不吃饭,退烧后胃口会好一点,但是还是不怎么爱吃饭。
后来我就知道了这个网,真的恨不能立刻饱读它们,但是真的对中医了解很少。
请问老师我宝宝到底是怎么回事?要怎么去调理呢?
调理时间长短视宝宝身体状况而定,然后吃得药也是根据身体的变化不断变化的,你可以问诊
回复 2# 齐默

请问如何问诊?谢谢