大医养生网

猫和老鼠真是教坏人

“奥特曼”呢?又教会了孩子什么呢?除了买片中出现的所有奥特曼的玩具,还有就是相信“用暴力能够征服一切”以暴制暴
<p>孩子没学好,大人首责。</p>
<p>我曾提出不要再放猫和老鼠了,老爸说:小,不懂事,大就好了。哥也不爱听半点批评他儿子的话,谁说骂谁,久而久之没人讲了。但昨天他用绳子勒我女儿的脖子呀,我忍不住了,拿起棍子就狠抽了他几下,他也没什么感觉,笑嘻嘻跑了。</p>
<p>这让我想到小表弟,他给我印象最深二件事。</p>
<p>1、小表弟从小,舅舅也很护着他,三岁时对着电视机撒尿,舅舅也笑嘻嘻说:呀,居然懂往电视机撒呀。我就没看好他了。到年初二,亲戚们共聚一堂吃饭,舅妈骂了小表弟几句,他就懂得去拿把刀,找妈妈去。舅舅叔伯们全大笑,只有我不笑:才三岁就懂拿刀,大了还了得。舅舅叔伯们笑不出了,舅妈更拉不下脸,当场抽出棍子,打了几下。</p>
<p>2、小表弟8岁,吃晚饭时,小哑姨端着一大煲刚烧开的鸡汤(忘了那天不知什么日子,特煮三只鸡),汤里满满的油,他突然跑上去,一拳打向煲底,小哑姨怕烫着他,双手条件反射高高举起汤,结果一整煲汤从头顶淋下来,当场“渣”响,连大表哥在二楼也听到响声,急冲下来看怎么回事。大表哥聪明,立即把小哑姨的上衣全脱掉,不然化纤衣服全溶解贴在身上。送到医院,医生、护士都不敢清洗伤口,只能在伤口上涂大量的烧伤膏,幸好没有毁容。</p>
<p>从此可见,小表弟也顽劣极了。年龄越大越难教,舅舅和舅妈也是头痛无奈,除了狠打就是狠打,小表弟也练得一身金刚不坏之体。</p>
sallychang 该用户已被删除
<p>猫和老鼠本身没什么好怕的,但是往往起作用的不是动画片的本身,而是家长的引导</p>
<p>&nbsp;</p>
我认为给孩子选择动画片是很重要的,猫和老鼠的暴力过多了,孩子小不懂大道理,只会单纯模仿。可惜大人总用自己角度去评价动画片,认为国产动画片大多无趣,连自己都不爱看,孩子怎会被吸引。经这事我才懂国产动画好,以前觉得幼智。
<p>今天吃晚饭时,外甥连爸爸(我哥)都打了,还是照脸双手开弓,哥气得出窍了,照儿子脸“啪啪”三下,还挺重的,下狠话:以后不准看猫和老鼠了,有暴力的都不准看。</p>
<p>唉,我看看女儿,还好是女孩,暴力级数有限,不然也不知怎办。</p>
<p>我儿子也看猫和老鼠,他看的时候,我也在旁边看,喜欢打闹,但一般只是自己搭个架子,</p>
<p>小孩子真正心很坏的几乎没有,他们大都觉得好奇,好玩,有趣,需要大人正确地去看待</p>
<p>我女儿也看,只好怪猫为什么这样打拍子?猫为什么不会游泳?学猫的惨叫。</p>
<p>但外甥本就有暴力倾向了,唉,他很聪明,用松紧带或缝衣线从这边绑到那边,搞到到处蜘蛛网一样,线上还绑筷子,随时可以拉紧射击人。当然他还不懂伤人有什么不好,只是在单纯模仿。但他力气很大,给别人造成伤害太有分量了。</p>
<font color="#003300" size="5">小表弟爸爸的处理方式肯定有问题!《猫和老鼠》没有错,每个孩子都有自已的个性,接受事物倾向也各有不同,小表弟出现这样的问题了,是不是可以让他去学点武术,在武术小有进步中多夸他,让他在武术中得到乐趣。另外家长要多陪他,让他知道对别人造成伤害是不好的,找次合适的机会,让他感觉到你是在和他做朋友式地交流,把他之前给别人造成的伤害全部说出来,问他是不是做错了,用心地、语重心长地跟他说。</font>
问题不在《猫和老鼠》,我儿子也看,但是没出现暴力倾向
<p>外甥不到五岁,武术馆不接收。哥嫂也有和他平静说,他总是很乖的点头,应答下次不会打人了。转身不到一分钟又犯了。走过谁身边都要打一下人,我真不懂什么心理。</p>
<p>我这几天想,是不是基因问题,哥从小很爱打架,我也强悍,能陪他天天对打,邻居小孩也多,常常开战,精力有地方发。到外甥这一代,孩子金贵了,少打架了,只能在家发泄精力。</p>
<p><font color="#008000" size="4"><strong>从中医理论来讲,楼主外甥的症状估计是相火不位精气外泄,应注意观察平时的饮食做息习惯。</strong></font></p>
<p>前天,我隔壁的邻居小朋友在哭,我儿子跳上窗台,大声的问他:“xx,你怎么了?你怎么了?你说话啊?说话啊?”我听了笑死,一点小屁孩,还学会关心人了呢</p>
<p>后来我问他,你刚才说的话是哪里听来的?他说是猫和老鼠里的小狗显威里听来的</p>
<p>因为看猫和老鼠,儿子现在也有这种暴力的倾向,常常说的一句话就是:我打死你!每到这个时候,我心里就觉得可对不起他,以前从来没有注意到这个,孩子爱看就让看了。后来发展到一天不看猫和老鼠都不行,什么动画片也不爱看,就要看这个,才两岁多的小孩啊。我现在采取的措施就是:把家里所有的碟片扔了,电脑上的删了。半个月来他闹了很多次,但是一次也没有让他看,现在已经不怎么闹了</p>
<p>哎呀,我家孩子也爱看猫和老鼠,看来要控制了。</p>
<p>同意方山的。</p>
<p>孩子的个体差异太大,不是动画片造成的。试问,我们上一代,哪有动画片看?难不成个个都是乖孩子?</p>