大医养生网

今天抓药被告知海藻和生甘草不能同时入药

如题,           今天抓药被告知海藻和生甘草不能同时入药,不知道该怎么办

问诊常识问题解答(集)

药店里师傅说的,真的没必要管~
我前几天也是拿老师的方子去抓药,他们几个异口同声的说,就3克5克的管什么用。我以“这是经方,四两拨千斤的功效啊”信誓旦旦的回应他们,有一个年轻给我划价的药师说,现在药多是培育出来的,没有以前野生的药性强,我问他那师傅您能看出这药方是治什么的吗,他说不管治啥,小孩的量起码也要10克,我再次问师傅可以告诉我这大概针对什么症状吗,他没正面回答我:”好了,药费一共3元“。我想如果能懂点医理的起码看到药方大概便知症状吧。
临走时,一女的再次强调你这药方没啥用。
这个药店一侧还有位坐诊的老中医,在我刚到准备划价之时,一位上年纪的阿姨握着老中医的手答谢:”您真是华佗转世,谢谢您啊,祝您马年吉祥。。。“所以我特别的注意了老中医。阿姨拿着药方优先在我前面划价,400多块,共七剂,我快速扫下药方,好多味药都是50克的,少的也30克一味。于是,对于阿姨对这位老中医的感激之情,我不再感冒。
也难怪,药店里上班的看到我手里拿的3,5克的能不表示怀疑呀
至于他们所说现代药培育出来的药性没有以前的强,我想也有点道理,但不敢轻易更改老师的方子。何况老师开的不也一直都这么量少而且效果不错的。
小孩已吃完2剂药,咳嗽好转大半。再次秒杀药店师傅的理论!
嗯,是的,我们的遭遇一样的,我在同仁堂抓药也是,都是说又什么量小,有用吗/",我说很有效果,抓药的就说,如果两剂放在一起,剂量大一些,效果会更明显的,我都可笑,真是愚昧。