大医养生网

小儿鼻塞严重,请孙老师指教。

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我家小儿9月底就4岁了,去年就是感冒引起的鼻塞,曾一度去医院看过,病名一大堆,腺样体大,吃了一堆药后由过敏性鼻炎增为鼻窦炎。后来上了中医网,知道吃西药不好。饮食也注意了,酸奶,牛奶都停止了。慢慢调理后,夏天时有好转现象,但是一次出汗后洗澡,可能是水有点凉,导致鼻子又流鼻涕,鼻塞严重,24小时鼻塞,孙老师请指教!跪谢!</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 小儿饮食基本都是素食,喝水,2便都正常,有口气,爱运动,这阵爱出汗,睡觉时一直是不盖东西的。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>
<p>孙老师呢?我是从三七养生网过来的,请教您了,谢谢!</p>
<font face="楷体_GB2312" color="#008000" size="5"><strong>寒湿伤及少阴,需要扶少阴阳气,开太阳(肺气不宣降,营卫虚,抵邪无力),运中焦(脾胃运化代谢不足)方可,调理时限会要长一些!</strong></font>
<p>&nbsp;谢谢孙老师!我不是很理解,是缺乏营养的意思吗?那我应该怎样给小儿调理呢?现在基本天天喝五谷杂粮熬的汤,前一阵喝过生化汤。</p>
<p>再次感谢孙老师!</p>
<font face="楷体_GB2312" color="#008000" size="5"><strong>现在不是营养的问题,西方一个营养学,让很多中国人产生太多的误区,是自身的功能机转、气化功能出现了问题,营养学是无法解决的。</strong></font>