大医养生网

顽固的鼻炎

儿子今年10岁,不知道从什么时候开始患上鼻炎,从此鼻涕、鼻塞如影随行。早上有擦不完的鼻涕,晚上一躺下就鼻塞,用嘴巴呼吸已经司空见惯,都成自然了。作为母亲有太多自责,孩子一岁以前没有生过病,第一次感冒咳嗽是一岁以后,从此与医院有了不解之缘,每次去就是挂盐水,从开始的3天,到后来连续2个星期都好不了。一年到头不管有没有感冒都在咳嗽、留鼻涕。好在去年我有幸认识了孙海亮老师,从此我就弃西医从中医,孩子在中药的调理后(3个月),长年咳嗽没有了,原来晚上睡觉盗汗至少要用2块毛巾吸汗,现在微潮。还有手痒十指退皮,痒到半夜无法睡觉,现在都好了,唯有鼻炎还是那么顽固。求解!!!
昨天去五官科看鼻炎,医生建议做鼻咽镜检查,报告结果:1慢性鼻炎2腺样体肥大。而且扁桃体肥大,导致鼻塞,打呼,间歇性呼吸停顿。吃药没用,必须做等离子射频消融手术才能解决鼻塞的问题。涉及到要动手术,我不得不谨慎,但如果不解决鼻塞问题,会严重影响小朋友的生长发育。求解!!!
顽固的鼻炎一向都很难根治
回复 4# 合肥的妈妈

亲,您是怎么按摩的呀,能教我吗,我儿子也是鼻炎