大医养生网

气死我了,老人怎么可以这样??

<font face="Verdana">中午因为朋友来家做客,带来了很多的垃圾小食品,还有塑料瓶装的饮料,所以没有太多限制儿子吃,中午的面条一点没吃,喝了一肚子的饮料,晚上本来想让孩子好好吃点正经东西,可儿子还吵着要喝饮料,我就当着全家的面说不行,否则会生病的,儿子大哭,我知道这种情况最好不理他,等他冷静下来再慢慢给他讲,可孩子的爷爷竟然趁我不注意的时候偷给孩子喝,气死我了,一气之下我把一大桶饮料全倒进厕所了。[em53]<br/></font>
<p>&nbsp;我也遇到过这种情况,有一次生气把一堆膨化食品全扔进了垃圾篓,但千万不能对老人发脾气,否则对自己对小孩都不好。以前我对孩子奶奶颇有怨气,每对她生一次气,我女儿就病一次,自从接触佛法,知道不对就改了脾气,孩子也少生病了。</p>
跟老人好好沟通一下,以前跟公婆在一起住的时候因为孩子生活饮食问题也矛盾多多,心里很不痛快,后来想想一来老人溺爱孩子,对于孩子的要求有求必应,这点可以理解,中国的老人大多如此。二来在跟老人沟通方面也有欠缺,下次遇到这种情况干脆直接处理掉以绝后患,我是直接扔了(当然不能当客人面),以后找机会跟周围人说孩子不喜欢吃这些,还有老公很重要,有时媳妇的话可以不信,儿子的话多少是要信的,说服老公一起做公婆工作,跟老人在一起就是如此,有得就有失,慢慢解决,赌气不是办法。
<p>这两天没上网,所以刚看到两位的留言,先谢谢你们了。当时确实生气,我理解老人对孙子的爱,可我不会纵容的。我也好好反省了自己,确实我和老人的沟通还不够,把说教的口气改一改,心平气和的沟通交流效果应该会好一些。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 是的,有时候我们也应该反省自己的言行,也要站在老人的角度考虑问题。我在这方面也做的不够好,以后也要慢慢修正自己的方式方法。</font></p>
<p align="left">今天刚说了要改改自己的沟通方式就又和公公发生了一些不愉快:儿子从小被一群老人围着长大,经常在姥姥家住几天,在奶奶家住几天,居无定所,导致与同龄人交往出现问题,渴望和小朋友玩可又不会玩,幼儿园小班的时候一个朋友都没有。好不容易家安定下来,我创造一切条件让儿子和周围邻居的小朋友玩,还邀请他们来我家玩,今晚邻居家的小孩主动来我家玩,儿子热烈欢迎,高兴的又蹦又叫的,玩的好好的,不知什么原因,公公却对邻居家小孩子说,“去出去玩去吧,我们吃饭呀,”当着儿子和全家的面赶人家走,我当时就很来气的说了一声,“人家玩又不碍咱们吃饭,让他们玩呗”,语气中充满了怨恨,儿子也噘着嘴说“臭爷爷”。公公有些尴尬的嘟囔了一句,“那玩吧”,就一个人回自己房间吃饭去了。唉,我又做错了[em03]</p>
以前我也是经常意识不到自己语气的问题,同样的话不一样的语气说出来感觉完全不同,好在现在意识到了,不过要彻底改变还需要假以时日!楼主不要着急,慢慢来!