大医养生网

在老去的路上,重燃生命之光

本文来自于一位67岁阿姨的口述,她曾被高血压、糖尿病等多种疾病折磨,苦不堪言。3年前,她得到一个 “法宝”,将自己从药不离身的非常状态中拯救出来,如今状态越来越好......愿天下母亲皆能得此枢机,健康长寿!

深陷病痛与失眠的煎熬

大家好!我今年67岁,三年前,我有一身的病,高血压、糖尿病、冠心病、进行性退变关节炎,更要命的是,我还是一个慢性阻塞性肺炎患者!平常,我的血压低压140,高压185;糖尿病指数餐前血糖是7.5,餐后血糖是10.5。因为我有冠心病,救心丹、硝酸甘油等急救药随时带在身上。有一次在省人民医院住院,差点就做了支架手术和动脉造影,都已经上了手术台,幸好医生够负责任,术前又做了一次仔细诊断,说我还没有堵塞,不用装支架,可以回家继续吃药,好好调理。因为不用装支架,我特别开心,赶紧走下手术台,走路回了家。

由于我有慢性关节炎退行性病变,走起路来骨刺疼得不得了,膝盖咯咯地响,旁边的人甚至以为我在打鼓。我们一家人经常去爬白云山,常常还没爬到三分之一,我就要坐下或蹲下休息。所以往往是一家人爬山,我一个人呆在下面等大家。

晚上全家人一起看电视的时候,我就在旁边打瞌睡,一直到电视剧结束。更糟糕的是,等到真正该上床睡觉了,我又躺在床上睡不着,翻来翻去要两个多小时,而且早上不到四点半就醒了,之后再也睡不着。那段日子,我的精神真的很差。

女儿送来了健康 “法宝”

女儿看到我的状态,就劝我说:“妈,你去参加黄庭禅的学习班吧。 ”我马上拒绝:“不去,看你那个神神叨叨的样子我就不想去。整天在那里站桩、打坐,还吃素,简直是走火入魔,不去不去!”但是,女儿还是偷偷给我报了名,并买了到海口的机票。无奈之下,我只好接受,心想着:也好,看看黄庭禅到底是怎么一回事。

到海口参加“黄庭禅一阶课程”时,我坐在讲堂的最后面,课程里讲解《中庸》首章时,我在那边昏昏沉沉的,完全不知道在讲什么。直到第二天,站桩的时候,我看助教老师在那里站着,就抱着试试看的心情,跟着站了半个小时,没想到,站桩之后,我感觉整个人的精神状态真的很好!

平时,我走路或爬山都会气喘,有时甚至会喘到不得不蹲下来。黄庭禅 “归根曰静”的那堂课,大家要一起原地跑步30多分钟。跑步之前助教问大家:“有高血压的同学请举手。”我立刻举起手来,助教走过来提醒我说:“注意啊,如果跑不动就别跑了。”但是,我还是尝试跟着瑞穗老师的引导一起跑,结果出乎我的意料,30多分钟跑下来,我不仅没事,整个人还感觉很轻松!因此,虽然对于课程的其他内容我还不太理解,但是,我下定决心,回家一定要坚持做“站桩”和“归根曰静”。

坚持练习,健康回来了!

回家之后,我每天坚持站桩、静坐各半小时,很快健康就有了一些改善,不像以前那么爱喘了。继续坚持三个月后,身体变化更是明显。以前,每天早上,我必须要吃治疗糖尿病、高血压的药才能维持一天的正常生活,但是坚持站桩、静坐之后,即便哪天忘了吃,头也不疼,心跳也没原来那么快速了。有时事后才下意识地想起来,我今天怎么没吃降血压的乐福啊?

为什么会有这么大的变化?我左思右想,确实是站桩、静坐带来的好处。女儿也劝我:“妈,你把站桩和静坐时间延长一点,肯定更有效果。”于是,我开始延长站桩和静坐的时间,将静坐从30分钟延长到40、50、70分钟,现在每次能坐两个小时;站桩从30分钟延长到40分钟、50分钟,现在每次站一个小时。另外,我还按照张讲师的要求严格规划了作息时间,晚上10点钟睡觉,早上5点钟起来打坐,每天的精神状态都很好。

现在,我的血压已经稳定,我慢慢减少了药量,从每次早上一粒减少到每次半粒;从两天吃一次变成三天吃一次,逐渐过度到了停降压药。冠心病的药我也慢慢地减量,现在已经停用了。
我们社区里的人都说:阿姨,你现在身体好像比原来好多了,没那么胖了,精神也好了。是的,我原来84公斤,裤子要穿XXL号,渐渐变成XL号,最近穿L码就可以了!

经过这两年的坚持,我的身体健康有了明显提升,我真心觉得黄庭禅教导的养生方法非常好用。所以,如果时间允许,希望大家都去参加这个课程,我们一起往身心健康的方向前进!

黄庭禅网站:http://www.htz.org.cn/
更多资讯,欢迎关注黄庭禅微信公众号:neixinchan。
直指人心,清净本性!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x