大医养生网

谨以此贴,感谢孙老师,以及这几年帮助过我们的所有人

虽然我要感谢的人不一定都能看到此贴,但我仍以文字的方式写出来,以此表达我的由衷的谢意。

我怀孕时混过播种网,儿子出生后混过宝宝树、混过母乳喂养大本营。从怀孕到生产的艰辛是每个妈妈一辈子都难忘的。儿子于2011年2月份出生,顺产,外婆在月子里帮忙带了前半个月,从月子后半个月至今都是我全职带的,母乳喂养到2岁自然离乳。

每个孩子都是妈妈的心头肉,我也一样不例外。我爱孩子,我也同样愿意为了孩子付出我能做到的。大家都知道这些年剖腹产和奶粉是每个妈妈都会面对的。我儿子出生的前三天喂的是奶粉,以后一直是母乳。喂过母乳的妈妈都知道,奶粉喂养实在省事多了,不用担心孩子饿到了,不用担心急性乳腺炎、乳腺堵塞,不用半夜起来几次喂奶。。。。

其实这些辛苦相对于孩子生病来说,真的不算什么。每到季节变换时,每到天气变化时,医院里的儿科肯定都挤满了等得着急的父母。儿子出生后我就因为喂母乳上遇到的问题来到了母乳喂养大本营,第一次知道了小巫,知道崔玉涛。那时在大本营里除了学习喂母乳的知识,还去关注婴幼儿用药安全这一版块。在那里看到了太多无助的孩子和无助的父母,看到那些孩子经历着过敏性鼻炎,经历着哮喘,做着雾化吃着消炎药,却被告知不能治愈。

有那么一小段时间,我的心里是灰暗的,我不知道有一天我的儿子高烧了,咳嗽了,呕吐了,我是不是也一样挤在大医院里,也一样给他挂着吊瓶。我不知道为什么,我总在那个版块里寻找,好像有一天我一定会找到一些对我来说非常重要的东西。

儿子第一次感冒是在3个月大的时候,那一次只是流涕和鼻塞,第一次面对孩子生病,看着他难受的样子,我还是有些手足无措。那时候还在娘家,面对家人和邻居的劝说,还是到小诊所里拿了两天药,几个小药片搭在一起,根本分不出来是什么药,以前自己做的那点功课也就用不上了。明明只是流涕和鼻塞,停了药后又开始咳嗽,折腾半个多月才渐好。这次小感冒让我有了更多的反思,我也不知道问题在哪里。我仍每天都到母乳喂养大本营翻看贴子,我仍然很关心用药安全这一版块。

终于有一天,一个多月以后,一个素不相识的叫“亦非”的网友,在母乳喂养大本营贴子里留下的一个三七网的网址,彻底改变了我和儿子这4年的生活,也将影响着我们以后更多的日子。这将近4年里,我和儿子没有上过医院,从没吃过一片西药,从没打过吊水。这是一个经方中医的网站,在这里第一次了解《黄帝内经》,第一次知道《圆运动的古中医学》,第一次知道《伤寒论》穿越几千年在今天仍然适用,第一知道经方的妙用,第一次听到李可、孙曼之、刘力红、刘渡舟、黄元御、倪海厦、徐文兵。。。。还有无数无名无利在默默付出的一批真正的传统中医。

读到里面的贴子《孩子发烧怎么办?》《恐癌必读》《感冒药存在致命风险》《人体为什么会发烧?中国人为什么怕发烧?》《靠双手获得健康》。。。读来真是茅塞顿开、恍然大悟。

我和儿子从2012年6月正式在大医网孙老师处调理,这3年里我和儿子的体质有了很大的改善。平时自己除了有时还上三七网看看贴子外,比较喜欢梁冬和徐文兵老师讲的《黄帝内经》,还有正安聚友会聚友礼。

写这个贴子,不是想讨论西医与中医,我也没资格没能力去讨论。我只知道作为一个普通的母亲,我不想以爱孩子的名义伤害了孩子的心理和身体。很多时候,我们很想把自己认为最好的东西都给孩子,但很多时候我们自己也分不清楚什么是好什么是坏。

在这4年的时候间里,以及以后的日子里,我都会不断地学习,把学习到的用在日常里,所谓养生,没有那么高大上,也就是做好每一天。

很多年没有打过这多字了。希望在以后的路上,能结识更多志同道合的朋友,一起交流学习育儿和养生。
是啊,同感,我们都是有福之人。感恩孙老师和所有坚守传统中医之学的人。
天天天蓝,加油,我们一起努力
说的对,真心话,向你看齐,都是有福之人,加油!