大医养生网

请先生帮忙看看孩子的病,谢谢!

先生,您好,前两天孩子发烧,您给看了,她很快好了,可由于我的疏忽,可能是昨天晚上睡觉盖少了,又有点发烧了。38度左右,流鼻涕、流眼泪、眼睛肿,睁不开似的,咳嗽,吃饭还行,就是有些懒,大便正常,小便颜色清谈,舌苔也不厚。前两天她的症状是不流鼻涕,也不流眼泪,就是高烧和轻微咳嗽,烧了两天就好了。请先生看看现在她该怎么吃药,是不是和前几天吃的要不一样,谢谢!
<p>&nbsp;</p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#008000" size="5"><strong>外感秋风之寒 </strong></font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#008000" size="5"><strong></strong></font>&nbsp;</p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#008000" size="5"><strong>桂枝6 白芍6 麻黄5 杏仁6 生石膏12&nbsp; 生姜3片 &nbsp;大枣3枚 &nbsp;炙甘草5</strong></font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#008000" size="5"><strong></strong></font>&nbsp;</p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#008000" size="5"><strong>2剂 水煎服,水开后煎25分钟,早中晚各一次,一日一剂&nbsp;</strong></font></p>
<p>谢谢先生!</p>

请教先生

西医说我孩子是风热感冒,我总感觉她是风寒感冒,心里很疑惑,请先生能帮我解惑吗?谢谢!
外寒内热
<p>谢谢孙先生,吃了您的药,她已经基本好了,就是还有些咳嗽,好像喉咙里有痰,早上咳的严重些,大便每天很正常,吃饭饭量不大,请问先生还用再给她服药吗?我想让她自己慢慢恢复可不可以,如果必须服药,请先生给开个方子,谢谢先生!</p>