大医养生网

[转帖] 我对疫苗预防接种的认识与理解

<p>作者: 野医</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><font size="3">孙子入幼儿园尚在陪读期(我每天坐在孩子们中间陪读),近日即接到园长转发的防疫部门发的一纸通知,说是要给孩子们接种流感疫苗,并收费48元。家长们赶快积极响应,纷纷交钱,生怕自己的孩子误了挨那一针。我却找园长声明,我孙子不宜打疫苗。园长开导说:别心疼钱,若孩子得了流感,到医院随便挂挂瓶子也比这钱花的多。我心想,不是钱的问题,即使倒贴我48元,我也不愿让孙子挨那莫名其妙的一针呀!<br/><br/>因为我是这样理解和认识疫苗接种的。什么抗原,抗体,激活免疫应答等专业原理我也不很明白,我想,通俗理解好像如下。<br/><br/>1,预防接种疫苗,就如同你将来可能遇到恶狼,恐怕到时你对付不了,先弄只半死不活的狼让你打死,你以后就不怕狼了,也不会被狼咬死了。问题是,如果你连这半死不活的狼也打不过呢?<br/><br/>2,预防接种疫苗,就如同你将来可能掉到粪坑里,恐怕到时你受不了屎尿味道,先弄点屎尿让你尝尝,以后你掉到粪坑里就适应其味道了。<br/><br/>3,预防接种疫苗,就如同你将来可能被敌人抓住严刑拷打,你会当叛徒。先用棍棒辣椒水让你知道一下厉害,以后真被敌人抓住,你就能顶住酷刑,就不当叛徒了。<br/><br/>4,预防接种疫苗,就如同你将来会遇到地震或火灾,先让你在模拟环境中演习一下逃生,将来遇到你便可以不被压死或烧死了。<br/><br/>5,预防接种疫苗,......<br/><br/>如果是国家为了防止疫情的大规模爆发或蔓延,要强制免疫,这是国家意志。作为公民,挨那一针,义不容辞。当然此费用国家就承担了。这就如同让你坐监狱不收房费一样,总不能说让你坐监狱还收你房费吧。但人们也不会因蹲监狱不收房费而争着进去吧?<br/><br/>对个体人来讲,疫苗对人体有何好处?真的接种了身体免疫力就强了吗?我没证据。我知道的只是,种进人体的是半死不活的病毒之类的东西。 </font><br/></p>
<font face="楷体_GB2312" color="#008000" size="5"><strong>哈哈哈!太有意思了,比方得真是形像。</strong></font>
以后坚决不给孩子打疫苗了
看了很多这方面的帖子,不打的心很坚定,只是怎么躲过去,还是没找到答案
回复 4# 盂兰

我家孩子高热惊厥一次,后面疫苗就全不能打了,三年后打!