大医养生网

[讨论]为什么有些人容易起夜?

<p>如题。我记得小时候常听大人说,我半夜里容易起夜,我阿姨的儿子一般不起夜,我儿子大多数情况下,半夜总有一次,</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>最近我又起夜了,我想知道这有什么说法,欢迎大家参与讨论。</p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#008000" size="5"><strong>临床实践中,与少阴阳虚寒湿,或木气疏泄太过,厥阴木寒,不能温升,疏泄于膀胱的关系比较大。</strong></font></p>
<p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#008000" size="5"></font></strong>&nbsp;</p>
<p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#008000" size="5">近段调理中,与中焦湿寒,木郁关系也大,叫脾湿木郁证</font></strong></p>
<p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 前一段时间我的起夜情况已经基本好起来了,可是我感觉喝了秋季十味养生汤后又很容易起夜,不知道是怎么回事?</font></p>
我儿子从一岁半断奶后半夜就再没有喝过奶,也再没有半夜小便,现在四岁了,每天早上起床就会憋一个大大的小便,有时候真的感慨,这么小的人,咋这么能憋呀。
<p>我开头秋季养生汤喝了两个星期,头一个星期觉得紧张睡不好的时候,没起夜,之后有几天睡好了,之后反而有起夜了</p>
<p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 很奇怪,在喝秋季养生汤之前我不起夜的,可是喝了以后反而要起夜了,怎么回事啊?很是影响睡眠呢!</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#008000" size="5"><strong>属雨降的过程,正常!</strong></font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#008000" size="5"><strong></strong></font>&nbsp;</p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#008000" size="5"><strong>秋冬季节,阳气回潜,水液向下走,都是正常反应!</strong></font></p>
<strong><font color="#008000">我之前也是夜里总起夜 喝了养生汤之后却不起夜了 不过睡眠不好</font></strong>
<p><font color="#003300" size="4">我女儿之前常起夜一次的,最近不用了,我也不知道什么原因.</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#0000ff" size="5"><strong>有的起夜是因为少阴肾阳不足,水寒向下,则起夜多,</strong></font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#0000ff" size="5"><strong>有的是火气不降,寒于下,阴阳相交,水火自平!</strong></font></p>
<p><font size="5">这几晚,我晚上起夜变成了2-3次了</font></p>