大医养生网

[讨论]欢迎喝秋季养生汤的朋友进来交流

<p>我自己感觉有些油腻的东西吃不进口了,比如贡丸,红烧肉之类的</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>喜欢吃粥,吃清淡的东西</p>
<p><strong><font color="#008000">我喝养生汤也有八九天了 最近夜里睡觉总是在做梦 白天有时就会没有精气神 </font></strong></p>
<font color="#008000" size="4" face="楷体_GB2312">我喝秋季养生汤今天是二十天了,头十天里中午会犯困(以前几乎没睡过午觉也不困的),其他就没什么感觉,过了十天后,胃口有明显改善,中午也不困了,精力有了显著增强。</font>
匿名  发表于 2009-9-21 14:09:44
<p>服了一周后我感觉大便成型了些,但近两晚睡觉感觉喉痒咳嗽,白天感到痰明显多了。</p>
<p>我老婆服后感觉大便酸臭,原来喉有异物的感觉明显得到缓解,但经常会无故流鼻涕和吐清痰。</p>
<p>服了一周后大便成型了些,但近两晚睡觉后感到喉痒咳嗽,白天明显痰多了。</p>
<p>我老婆服后大便酸臭,无故会流清鼻涕和吐清痰,但原来喉有异物的感觉明显得到缓解了。</p>
<p>喉咙痒,轻微咳,我也曾经都有过,看来是正常反应咯</p>
<p>我还曾经有过感觉流鼻涕,但没有,看来差不多</p>
<p>这几天喝了两吃小米大枣全梨粥,看来效果不错,我儿子每天都中午午睡前解大便,今天早上竟然主动跟我说,妈妈我要解大便了</p>
<p>呵呵</p>
<p>只是这几天脚扭了,又把他送爷爷奶奶家了,这个小米大枣全梨粥,他又吃不到了</p>
<p>胃口很好,吃饭感觉很香.</p>
<p>我服用后睡觉特别沉,白天精神不错,喉咙有些痰。</p>
<p>女儿服用后口腔溃疡一次,有些便秘。</p>
<p>我父母服用后有头晕现象,因为有高血压所以不敢服了。</p>
我服用后感觉开始咽干喉痒,不知怎么回事?
<p><font face="楷体_GB2312" color="#008080" size="5"><strong>服秋季养生汤后,表现易上火的,说明平素有相火不降问题,没有精神说明阳气虚,秋季养生汤为“王道”安全无副作用,长期做调养用!</strong></font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#008080" size="5"><strong>出现一些不适合反应就让身体调整一段时间为好!</strong></font></p>
胃口有明显改善,就是晚上八九点时胃有点不舒服
胃口有明显改善,就是晚上八九点时胃有点不舒服
<p>本人服秋季养生汤后,抵抗力明显增强,平时早上和夜里经常会打喷嚏流鼻水,喝了养生汤后,这个现象明显改善,打算坚持喝到立冬。非常感谢孙老师!</p>
喝的时候老是打屁,也不怎么想吃东西,还瘦了两斤.一停就老是想吃了,而且特能吃,自己感觉都有点吓,昨天小称一下竟长了五六斤了.不知道倒底是什么原因?
<p>今天才喝第一剂,口感不好(感觉是喝药),但还是能喝下去,儿子喝了说想吐.</p>
<p>我发现有桂枝的药都会有想吐的感觉,是不是跟用错药有关?几次感冒我用的药里都含桂枝,我是自己判断后按方子抓的,有时好了,有时没效,现在是闻到桂枝、麻黄的味就想吐。</p>
<p>煮过大枣梨粥,没有小米,用的大米,我妈把核给挖了,第二天舌胎变白,儿子唇干红,舌胎白腻(原来是红的,有苔,也是红的)</p>
<p>我觉得听从身体的感觉很重要,感觉不舒服的就不要,要变通,我做事太执着,这毛病要改掉.</p>
匿名  发表于 2009-10-25 08:33:53
<p>核不用挖掉的吧?</p>
今年什么时候开始可以喝秋季养生汤了?
是去年的帖子
方子会有所变动吗?还是和去年一模一样的?
我喝了也是好累,感觉全身每一寸都需要放松,休息,是阳气虚的表现吧。另外还出了不少红点,有点痛有点痒。另问:经期能喝吗?
哪位有秋季养生汤的方子?拿出来分享,最近老是咽干。
秋季十味养生汤,调理方剂:

(男、女、老、幼皆可服)

麦冬6  茯苓5  白术5  党参5  干姜5
乌梅6 枸杞子6 桂枝3 牡丹皮3 生梨3片

水开后煮20--25分钟,即可,早中晚各服一次。

或开水泡服!
连服24天 。
大家都在等待今年的秋季养生汤啊
mqy2000  你写的那个是去年的方子,不知道今年还可以一样用吗?
今年可以用上方的
今年可以用上方的
mqy2000 发表于 2010-8-20 20:43

请教 白术是生白术还是炒白术?谢谢了
请教 白术是生白术还是炒白术?谢谢了
---------生白术
准备今天去抓方子来吃,吃过来讨论哈。
因为立秋拉肚,喝了养生汤,晚上开始泡喝的,喝了两天仍拉肚。第三次喝的时候,突然觉得药里有股味,说不上来的味道,心理排斥喝不进去,有股别的药味,不知是身体反应的事,还是怎么回事,一喝就感觉有味,可是喝前两付时没有这种感觉,停了两天,大便见好,成形,不知这养生汤要不要继续喝?很是纳闷呢【【【
养生汤的问道有点酸,是药泡太久了还是怎么回事?