大医养生网

[讨论]小腿肚严重抽筋,是怎么回事?

<p><font size="4">我爸爸他说前几天晚上突然腿肚子抽筋,很厉害,用手摸的话,摸到的血管和经络像手指那么粗,这有什么说法吗?</font></p>
<p><font size="4"></font>&nbsp;</p>
<p><font size="4">年龄60岁,西医,我想是用缺钙来解释的</font></p>
匿名  发表于 2009-10-23 09:22:59
<p>我以前睡觉也会腿肚子抽筋,按承山穴不行(可能不得法吧),按摩小腿上的脾经有点效果,但偶尔还会抽,后来坚持早睡早起,跑步爬山(据说可以拉伸膀胱经),注意饮食,气血恢复了就再没复发了,现在我还是坚持早上锻炼,练练瑜珈,精气神好很多。</p>
<p>但是对于年纪大的人就不知道了。个人感觉各种治疗手段也只能一时缓解病情,要身体好还是要在日常生活中点滴积累。</p>
<p>我以前睡觉也会腿抽筋,按承山也不能缓解(可能自己按不到位?),平时按摩膝盖内侧的几个穴位(脾经、肝经,很痛)有点效,但偶尔还会发作,后来一直坚持早睡早起,早上跑步,每星期爬一次山(据说跑步爬山可以拉伸膀胱经),注意饮食,气血恢复后就在没复发了。</p>
<p>对于年纪大的人不知道有没有用,个人感觉任何治疗方法也只能解一时病情,只有在日常生活中点滴积累,体质的提高了疾病也消失了。</p>
武国忠的博客上提到芍药甘草汤治<font style="FONT-SIZE: 18px"><font style="FONT-SIZE: 20px">腰酸背痛腿抽筋</font></font>,去看看有没用
匿名  发表于 2009-10-24 15:14:20
<p>谢谢这位朋友的关心,呵呵,自己给我爸爸喝了芍药甘草汤</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>芍药30,甘草10,自作主张吃了三天</p>
<p>好像这个汤安全性比较高,所以就斗胆了</p>
<p>呵呵</p>