大医养生网

[原创] 请教版主,如何引导爱玩宝宝?

我家宝宝22个月不到,很调皮,喜欢动喜欢玩,行动能力很强。现在的问题是,孩子无论吃饭还是洗澡的时候都喜欢拿着东西玩,没有东西就要找东西玩,不给他就不乐意,要叫唤,这可能是小时候没养成好的习惯,但现在如何纠正孩子的这些习惯呢?这让我很犯愁。请版主给些建议!谢谢!
天使 该用户已被删除
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" face="Verdana">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其实,对于孩子会玩我也觉得挺好的,让我最苦恼的就是孩子的吃饭问题,我们白天陪孩子的时间少,家里人不鼓励孩子自己吃饭,认为孩子太浪费粮食。孩子现在吃饭还养成一个很不好的习惯,喂到他嘴里的食物,他要用手拿出来看看,然后才放心的再塞进嘴里,有时候就直接吃自己喜欢吃的,不喜欢吃的就随手扔掉。孩子的这些习惯可能也是跟以前吃鱼碰到鱼刺有关系,他会自己小心的把鱼刺从嘴里拿出来,倒是把我们大人吓一跳。</font></p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" face="Verdana">
<p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我现在可以做的就是允许孩子自己吃饭,只是不知道这个过程顺利与否。</p>
<p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 再次谢谢版主的建议!</font></p>
天使 该用户已被删除

如阳问诊

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 好的,谢谢天使!