大医养生网

二岁孩子晚上入睡难,有好办法吗?

儿子刚刚两岁,从出生开始睡眠时间就没有别的孩子的睡眠时间长,有时候撑到夜里十二点还不想睡。四个月以后慢慢有了规律,一般十点半左右能入睡,最早也得九点半。最近一段时间入睡特别难,九点半抱进屋,还能玩到11点多才睡,精神特别好。有什么好办法能让孩子早点入睡吗,两岁的孩子应该几点入睡好呢?
&nbsp;以前在哪个中医网站看见过,好像版主说是阳不入阴,不太理解,他也没给个办法。好像是说晚上应该阳气收敛,阴气为主吧,如果阳气不收敛就无法入睡。<br/>&nbsp;现在这样的孩子挺多,我家孩子2岁半了,晚上8点半左右就睡,这点不用我操心
<p>[em53]我女儿也是挺晚才睡觉的</p>
天使 该用户已被删除
&nbsp;4楼说得有道理,孩子白天运动量要足够,晚上少吃点,早点洗澡,然后安静下来,定时睡觉,不管他是否能睡着,都要到一个安静的房间,灯光可以调暗些。睡前活动也要规律,比如我孩子喜欢听故事,都给他提前商量好讲几个,完成了就熄灯。平时没有早睡习惯的慢慢来,每天提前15分钟,持之以恒。总之父母要有耐心。
更正,是5楼说得有道理
天使 该用户已被删除
<p>一般来说,要养成习惯,到点了自然会睡觉了.</p>
我儿子的户外活动量挺大的,很少坐在那里不动,精神头特别大,从来不会主动要求睡觉。
<p>我们这个也这样的,运动量大,有时一个早上在外面玩了三个小时,饭后也不肯睡的,个体的差别还是很大的。但当爸妈的要有耐心,要规律也是对的。。。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>我们这个睡觉也是时好时坏,这几天家里来客人了,就又很晚睡了,哎</p>
<p>我家宝宝睡的也晚</p>
<p>我家孩子也是很晚睡觉,白天午觉都不喜欢睡的.都是我晃呀晃呀的才弄睡.</p>
<p>都夜里9:40了问他要睡觉么?他从来都回答:不瞌睡!晕,每次哄他睡觉都是我瞌睡的睁不开眼睛了,他还兴致勃勃呢.</p>
<p>我们基本每天早上5:30-6:00醒来,之后喝水,下楼玩一个多小时,回家吃早饭.饭后马上下楼活动,10:30-11:00回家(外面开始热了),中午12:30-13:00左右吃饭,14:00多点开始哄睡觉,下午原来都是睡半个小时,现在基本都能睡到2个小时了(我们现在2周岁差一个月),醒来又是下楼活动晚上6-7点再回家吃完饭之后还要下楼到20:30左右回家,基本都是22:00多点才能哄睡着.真是累啊!</p>
<p>我也在三七看到过,小孩子睡眠少就是阳不入阴的原因.但是怎样调理呢?</p>
<p>各位妈妈有没有高招啊?</p>
就是担心孩子老是这么晚睡,对身体成长有没有什么影响呢?
sallychang 该用户已被删除
我们家宝宝更难睡,完全是病态的那种闹觉,睡觉不好,大人小孩都累死
我儿子两岁两个月,也象楼主小孩一样,上床关灯后翻来覆去至少半个钟头才睡着。烦人啊!
<p>你试过吗?顶住腋窝,他肯定会老是笑。</p>
我儿子生日07年6月17日,跟楼主的差不多,这段时间也是非常迟才睡。都要11点以后