大医养生网

[求助]2个月婴儿睡觉和蒸变的问题请教

<div style="FLOAT: right" align="right"><a title="评分 0" href="http://www.37ct.com/misc.php?action=viewratings&amp;tid=23144&amp;pid=221610"></a></div><br/>
<div class="t_msgfont" id="message221610">我家的女宝宝出生于9月30日(超预产期10天),宝宝很可爱,很乖不好哭,一直是家里人的心头肉,身高体重也不错,出生时7.2斤,体长50cm声音洪亮,头发浓密;现在11斤左右,体长约60cm。<br/><br/>虽然她长的指标正常,但我仍有2个问题一直不解,想请教下大家:<br/>1、出生后睡眠就不太顺,一直是白天睡的多,晚上不睡觉,不知道小朋友这样的睡眠是否正常?有可能是先天体质有偏或我的养育方式有误吗?<br/>她月子里是晚9点到凌晨2点很清醒,现在是12点到4点清醒,精神特好,而其他时间睡的多。。我查阅了很多帖子和书籍,都说刚出生的宝宝睡眠昼夜颠倒是正常,但通过了解中医,我知道人睡子时觉是很重要的,很担心这样的作息对她身体不好,因为(特别是月子里)由于晚上不睡觉,她经常有黑眼圈。。很想知道中医对此有何说法吗?<br/>2、我刚接触蒸变说,觉得很奇妙。算下第一和二次蒸变时间前后,刚好均是她打预防针和吃糖丸的时间,如何知道这个低热症状到底是打针的反应还是蒸变的反应呢?<br/>她每次之后都会大哭一夜,看得出很疲惫但睡不好的样子,而且额头低热。<br/><br/>请热心人帮我分析下吧,谢谢!<br/><br/>另外补充几个信息:<br/>1、我体质不好,怀孕后一直睡眠不佳,半夜易醒,但我饮食非常注意,注意保暖,作息也很规律<br/>2、我是超预产期10天没有任何生产征兆,在催产20个小时后体力耗尽转剖腹产,元气伤的厉害,月子里母乳不多,所以她出生后吃了一个星期牛奶,然后混合喂养了3周,现在才实现全母乳。<br/>3、宝宝出生时白净后来脸色黄,黄疸出了一个月时间,但没长啥奶藓之类的东西,现在又略微白了些<br/>4、宝宝舌苔中部有点紫,看得到明显白苔<br/>5、总感觉她眼白不是特别白</div>
一代不如一代好养,估计大部份原因是太多的疫苗给整的,上一代人还有这一代上了年纪的,哪有打那么多疫苗的?
匿名  发表于 2009-12-8 10:07:09
我觉得您家孩子总体还是很健康的。我儿子月子里也有睡反觉的现象。大点就好了。白天只能请月嫂帮忙带,自己赶紧补补觉。本来生产就气血两损,一定要好好修养,否则会为日后埋下健康的隐患。还有如果我再有一个孩子的话,我不给他打任何预防针。
以前还为宝宝因为生病而延误了注射疫苗的时间而感觉愧疚,现在想来真是好笑,笑自己无知无畏
我怀疑美国欧洲也打这么多疫苗不