大医养生网

[求助]鸡眼

孙老师,请问鸡眼有什么治疗方法吗?祖母经常疼的不能走路,药房里买的鸡眼膏也没什么用,有什么方法吗?谢谢了
<font size="5">据我个人体验,经过一年多的长素,鸡眼自动脱落,不再复发。</font>
&nbsp;在鸡眼处直接艾灸,不过第一柱有点疼。
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>千江一月</i>在2010-5-31 15:32:24的发言:</b><br/>&nbsp;在鸡眼处直接艾灸,不过第一柱有点疼。 </div>
<p>让老公试试看,不知道能不能根除。</p>
我疼了一个多月,想了好多办法,也包括艾灸,也许没有灸透,也没好,后来就一瘸一拐的走,但是经常泡脚,泡软了鸡眼我就用手把那个眼揭下来,现在终于好了,另外我换了透气性好的旅游鞋,宽松舒服,你可以试试看
鸡眼是因为气血不足引起的,气血足了就不会长。
自从鸡眼自动脱落后,发现足底的皮肤也在局部缓慢脱皮,不痛也不痒。
看来确如6楼所说与气血有莫大的关系呢。
我一直在坚持全素食,至今已经三年多了。
因穿窄鞋远行,或走崎岖道路,伤及血脉,足生老茧,根陷肉里,顶起硬凸,疼痛,妨碍步履,病名“肉刺”,俗称:鸡眼“。外治法用千金散腐蚀。
千金散: 乳香   没药   轻粉   朱砂   赤石脂   五倍子   雄黄   蛇含石
各五钱

白砒二钱    研细末