大医养生网

返回列表 发新帖
楼主: 三彩风车

鼻梁有青,为什么说脾胃虚寒

三彩,能给我家宝宝开个方吗,具体克数,制法和服用方法可以告知吗
孩子总是长病,无意中看到三彩师傅的文章,感觉见到光明了,我孩子出生以后,就发现鼻梁发青,现在8岁了,还是发青,有时重有时略浅,总是三天两头长病,感冒流鼻涕咳嗽,嗓子疼,总是吃药,吃的我都心虚了,孩子很瘦个子也比同龄的略矮,头发略黄没光泽,吃饭还爱喝水,每天要上2次大便。我本身就特别怕冷,天一凉就手脚冰凉,身体不好,有偏头疼的老毛病,但怀孕时还是感觉比平时要好的,请您帮帮我的孩子调理调理身体吧,万分感谢!!!
我儿子一岁半舌苔白厚,八个月以前胃口很好,自从八个月拉肚子好了就开始便秘,所以晚上给吃了半碗青菜和一根香蕉,第二天就不吃什么东西了,一直到现在胃口都不好,消化也不好,健胃消食口服液吃了效果也不明显,喜欢出汗,脸色黄,喜欢起痱子,感冒没有吃过消炎药,一直都是蒲地蓝消炎口服液和泰若林,今年由于痱子厉害,又吃了10天的防风通圣颗粒没有效果到现在还是满头满脸前胸后背胳膊都是痱子,胃口更不好了,鼻梁有青筋,屁股上有好大一块青斑,而且是方方正正的,现在在吃化积口服液和山麦健脾口服液,急盼恢复,谢谢
鼻梁青是脾虚,但背上有青原来是母亲的寒气传递,才知道。但不知道具体要怎么调理。
回复 1# 三彩风车

,三彩老师,你好帮我看看孩子是怎么回事,我 孩子咳嗽,一声声的吼声,时刻催毁着我这个妈妈脆弱的心脏.孩子从九月十五号开始咳嗽起,不发烧,也不流鼻涕,睡着了也不咳嗽,刚开始还只是轻微的咳嗽声,后来加重,白天一声声的咳嗽听着就难受,早晨咳嗽的最历害有点吼,过一会又没有了,去了八次医院,医生打针吃药都不缓解.血象,和支原体都没有,就没有好转,急啊.这是怎么了?希望这里的妈妈和医生能帮帮我!谢谢