大医养生网

介绍一个应对宝宝红屁股和痱子的好方法

<p>老人们都说,孩子红屁股和长痱子什么的涂上熟的芝麻油,准保没事。可我们现在这种环境,确实也很难找到这种芝麻油。平时我家里都备有护肤用的橄榄油,每到孩子红屁股的时候,涂上橄榄油,那效果好的是没话说。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>前几天温度很高,最遭罪的是孩子。我家孩子也一样,满头满身都是痱子,连手上也是痱子。我试着用苏叶水给孩子洗澡,结果孩子说是酱油水,抱着我们大人的腿死活不肯下水洗。这个方法失败后,我想干脆也给孩子擦擦橄榄油,没想到擦了两天后,孩子身上的痱子都退了,本来孩子痒的要抓来抓去,这下可好了,看到孩子一身轻松,我也很开心,遂把这一发现马上告诉大家,跟大家一起分享。</p>
<p>谢谢,收益了!!!</p>
橄榄油在那里买的啊!
我们这里是在屈臣氏买的,是护肤用的纯橄榄油。
谢谢,又学了一招
偷偷的问一句,会反复吗
屈臣是牌子吗
超市里卖的橄榄油能用么
橄榄油分为食用和护肤用,护肤用橄榄油也可以用来滋润头发,我用的是护肤类的橄榄油。屈臣氏主要销售化妆品的。
<p><font color="#008080">我家里就有一瓶现成的橄榄油啊,没想到还有这等功用。谢谢楼主!</font></p>
<p>&nbsp;</p>
<p>本来有瓶的,被儿子打翻了,那油腻腻的,不会堵住毛孔?要涂多久见效?</p>
不知道是否对个别孩子有用
<p>红痱子的处理,我这里也有一些简单方法,可以试试</p>
<p>比较严重奇痒难忍时,可以用含薄荷的牙膏在手心调水打出泡泡,抹上。一分钟后洗干净,就见效了。如果还痒,可重复一次</p>
<p>可以用不含酒精的白醋兑水,擦洗</p>
<p>黄瓜片抹擦</p>
<p>金银花水</p>
<p>有医生处方,鱼腥草10香茹10藿香10.。</p>
<p>以上方法我都试过,最爱第一种。不含酒精的醋不好买,若买得到,效果不错</p>
正要去买来用,期待结果中!!!
天使 该用户已被删除

气 解 伤 寒 论(李国栋)

希望这个方法对大家的孩子有帮助,请大家别忘了反馈使用效果啊!
我家宝宝生痱子的时候我就用十滴水(药店有)给他洗澡,一般两到三次也就下去了。我的用量是一大盆水放3-4支。