大医养生网

中医哄孩回家法——云淡风轻的中医宝宝

<span class="bold">中医哄孩回家法——云淡风轻的中医宝宝</span><br/><br/>
<div class="t_msgfont" id="message267560">转载-云淡风轻博客<br/><br/>倒磕塔·刘在书房正襟危坐,左手托着线装《黄帝内经》,右手紧握鼠标,在网上浏览时尚美女图片,双眉紧锁,思考着今春流行服饰与中医五运六气的关系。忽然楼道里一阵喧哗,门开了,妈妈带着三岁多的虎虎回来了。<br/>&nbsp; &nbsp; 倒磕塔·刘:“都快八点了,怎么这么晚?”<br/>&nbsp; &nbsp; 妈妈:“从幼儿园出来后,非得去牛牛家玩,一玩上就不回来了,死说活拽好不容易才弄回来的。”<br/>&nbsp; &nbsp; 虎虎:“我还去牛牛家玩!”<br/>&nbsp; &nbsp; 妈妈:“乖宝宝,先换衣服换鞋。”<br/>&nbsp; &nbsp; 虎虎:“我不乖!我不换衣服换鞋!我还去牛牛家玩!”<br/>&nbsp; &nbsp; 姥姥:“宝儿,来吃糖吧!”<br/>&nbsp; &nbsp; 虎虎:“我不吃糖!”<br/>&nbsp; &nbsp; 姥爷:“小朋友要听大人话才是好孩子。”<br/>&nbsp; &nbsp; 虎虎:“我不听大人话!我不是好孩子。”<br/>&nbsp; &nbsp; 阿姨:“来,让阿姨抱抱!”<br/>&nbsp; &nbsp; 虎虎:“别抱我!你们坏!”说着扯着嗓子大嚷起来。<br/><br/>&nbsp; &nbsp; 倒磕塔·刘(<font color="#660000">注:以下简称:爸爸</font>)想:“都没招儿的时候,就只能中医上场啦!”轻轻合上《黄帝内经》,断掉网上连接,用鼠标点“清除浏览痕迹”,然后缓缓步入客厅。<br/><br/>&nbsp; &nbsp; <font color="#000000">爸爸</font>走到离虎虎三米远处(<font color="#660000">注:宝宝目前处于心神涣散状态,自我意识场范围较大。不进入他的意识场内,减少对他的激惹</font>),蹲下身子(<font color="#660000">注:使自己在宝宝的水平视线以下,处于宝宝的意识控制范围内</font>),歪头作打电话的样子:“喂,喂,虎虎在吗?我是爸爸,我想你,我在家里等着你回来跟我一起玩呢。”(<font color="#660000">注:爱与需要是最强的吸引力,清楚地表达出对宝宝的爱与需要。<font color="#000000">虎虎</font>处于“怒”的状态,中医认为“肝主怒”,肝在卦象上属巽卦,巽又主通信,故打手机联系这种方式与肝相应,相当于“引经药”。)</font><br/><br/>&nbsp; &nbsp; 虎虎:“他根本就不接电话!”(<font color="#660000">注:拒绝,但已经接上话碴儿,第一步成功</font>。)<br/>&nbsp; &nbsp; 爸爸:“哎呀,虎虎怎么还不回家跟我玩呀!爸爸急得在家里团团转!”说着,倒背着手,弓着腰,顺时针急速转起圈儿来。(<font color="#660000">注:进一步表达出对宝宝需要的迫切程度。中医认为:人体的气存在直接内外交换,气到体外时是逆时针旋转的,气回到体内是顺时针旋转的。当宝宝不错眼珠地盯着爸爸顺时针转圈儿时,他的意识也在渐渐顺时针旋转收回体内。)</font><br/><br/>&nbsp; &nbsp; 爸爸:“喂,喂,虎虎在吗?我是爸爸,我想你,我在家里等着你回来跟我一起玩呢。”<br/>虎虎把小手贴在耳边,张大嘴露出两排牙齿:“嗷!一只怪兽张大嘴来吃你啦!”(<font color="#660000">注:对话实现,宝宝的意识已经与爸爸的意识对接。怪兽象征不可控的恐怖状态,说明宝宝的意识还未回到现实世界中来。)</font><br/><br/>&nbsp; &nbsp; 爸爸:“哎呀,虎虎怎么还不回家跟我玩呀!爸爸急得在家里团团转!”说着,顺时针慢慢转了几圈儿,按了一通号码:“喂,喂,虎虎在吗?我是爸爸,我想你,我在家里等着你回来跟我一起玩呢。”<br/>虎虎瞪圆眼:“嗷!一只大老虎张大嘴来吃你啦!”(<font color="#660000">注:虎在地支为寅,寅时即凌晨3-5点,肺经旺盛,肺属金,其性收敛,说明宝宝的能量已经开始内敛。)</font><br/><br/>&nbsp; &nbsp; 爸爸:“哎呀,虎虎怎么还不回家跟我玩呀!爸爸急得在家里团团转!”说着,顺时针慢慢转了几圈儿,按了一通号码:“喂,喂,虎虎在吗?我是爸爸,我想你,我在家里等着你回来跟我一起玩呢。”<br/>虎虎两手举在胸前:“汪!汪!一只小黄狗张大嘴来咬你啦!”(<font color="#660000">注:狗在地支为戌,戌时即晚上7-9点,此时心包经旺盛,主心脏的能量下降,说明宝宝心灵的能量已经开始下降。)</font><br/><br/>&nbsp; &nbsp; 爸爸:“哎呀,虎虎怎么还不回家跟我玩呀!爸爸急得在家里团团转!”说着,顺时针慢慢转了几圈儿,按了一通号码:“喂,喂,虎虎在吗?我是爸爸,我想你,我在家里等着你回来跟我一起玩呢。”<br/>虎虎撅起小嘴,顶在爸爸脸上:“哼!哼!一只小胖猪拿嘴来拱你啦!”(<font color="#660000">注:猪在地支为亥,亥时即晚上9-11点,此时三焦经旺盛,三焦经能将脾胃中后天能量与人体肾中先天能量结合在一起,说明宝宝心灵能量与身体能量会合一处。)</font><br/><br/>&nbsp; &nbsp; 爸爸:“哎呀,虎虎怎么还不回家跟我玩呀!爸爸急得在家里团团转!”说着,顺时针慢慢转了几圈儿,按了一通号码:“喂,喂,虎虎在吗?我是爸爸,我想你,我在家里等着你回来跟我一起玩呢。”<br/>&nbsp; &nbsp; 虎虎说:“你根本就找不到他!”<br/>&nbsp; &nbsp; 爸爸:“为什么找不到呀?”<br/>&nbsp; &nbsp; 虎虎:“因为你不知道他的电话号码!”<br/>&nbsp; &nbsp; 爸爸:“那他的电话号码是多少?”<br/>&nbsp; &nbsp; 虎虎:“他的电话号码是1号。”(<font color="#660000">注:1对应于五行中的水,在五脏对应肾,肾主封藏。说明宝宝的心神潜降而藏于下,心火与肾水二者和谐。至此,经历“肺-心包-三焦[心肾相合]-肾”的转化过程,宝宝的意识状态已经认同肾水封藏的安定状态,说明他已经自我认同。)</font><br/>&nbsp; &nbsp; 爸爸拨了1号:“喂,喂,虎虎在吗?我是爸爸,我想你,我在家里等着你回来跟我一起玩呢。”<br/>&nbsp; &nbsp; 虎虎伸出小手:“喂,喂,我是虎虎,我要回家了,我回家跟你一起玩。爸爸过来,我拉着你的手,带你一起去画画吧!”(<font color="#660033">注:宝宝不再化身为小动物,而是认同自己,回到现实世界。)</font><br/><br/><font color="#660000"><b>&nbsp; &nbsp; 思考:“形而上者谓之道,形而下者谓之器。”中医不只是喝苦汤药、扎针、拔罐、按摩拍背之技,更是以道驭器的精妙艺术。在这个例子中,宝宝的哭闹不休是由于身虽回家而心神仍散于外,爸爸依据中医的五行与脏腑经络原理,通过爱的力量,慢慢引导宝宝的心神回归体内、回归现实。可以想象,如果大人们以理苦劝、或者以好吃的诱降、或者厉声呵斥、或者干脆置之不理“晾着他”…… 这些都不顺应宝宝心神的自然规律,容易在宝宝心灵中留下种种隐患,难以收到自然而然的良好效果。</b></font></div>
<p>好贴!</p>
<p>看过更加崇拜中医了,如此神奇。何时自己也能达到如此境界就好了。</p>
<div class="t_msgfont" id="message267630">父母的意识能量,对孩子的意识场的信息影响是非常大的,庄先生也早有这方面的启示,在儿科调理方面非常注重父母家庭环境信息场对孩子的影响,楼上文章对无形的“气”能量、信息即能量,及能量的运动方式都做了非常好的运用!<br/><br/>我们的善念与恶念,善为与恶行,对自己对他人对社会、自然同样产生着非常大影响!</div>

很神奇

神奇的中医
中医无处不在~
遇到生气、发火的人,如何利用中医的能量转化为我们所用的,大家可以思考!生气、发火、骂人都是能量的释放,懂中医的人可以能量转化为已所用!
<p><font size="4"><strong>佛弟子绕佛时也是顺着时针方向绕行的,原来是收气于内啊。我终于明白了,谢谢三彩师兄转来好帖!</strong></font></p>
<p><font size="4"><strong></strong></font>&nbsp;</p>
<p><font size="4"><strong>南无阿弥陀佛</strong></font></p>
&nbsp;很神奇!学习了!
学习了!
<p>一直发愁怎么对付脾气大的宝宝,看来真要好好学习领会中医的精神。</p>
好文章。
<p>厉害</p>
<p>学习。</p>
<p>我转到我的QQ空间吧?</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>学习,改变中。</p>