大医养生网

咨询如何来控制自己的情绪

我的脾气从小就有点暴躁吧,没宝宝的时候,与老公在一起不大点事就会发脾气,说话的口气也是好硬,虽着时间的推移我感觉脾气改了好多了,但有时不自觉的说话的口气就会变了,我自己也清楚是我的问题,想要改变,但是还是控制不好。在宝宝小的时候我还是挺有耐心的,也是女儿挺乖的,不淘气的原因吧。女儿慢慢的长大,也变的淘气多了,我的坏脾气又显露出来了,女儿做错了事情,我就会大声的训斥她,过后心里也会好难过,好在女儿一直都非常的喜欢我,不论我如何的凶她,还是在我身边,会向我认错,看到女儿那个表情,心里好愧疚。父母是孩子的榜样,我不希望我的女儿的脾气也象我一样,我会再继续努力的去控制,也请老师能给指导一下该如何更好的控制情绪。
<p>我们每一个做父母的必须要学习的课程很多,我们是孩子的第一任老师,我们的言行直接影响着孩子的健康快乐成长。因此,我们只有控制好自己的情绪,才能给孩子树立一个良好的榜样。在控制情绪这一点上我做的也很不好,跟楼主一样,希望通过与大家的探讨,来改善自我的坏脾气。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>我现在在做的是,通过跟其他妈妈的交流,找到自己发脾气的根源,采用更恰当的方式与孩子沟通和交流,充分了解孩子的需求,跟孩子一起成长。而与家人在教育孩子问题上的观念分歧,做到尽量不在孩子面前争论,争取在私底下达到观念上的一致。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>我做的努力可能还远远不够,只是希望通过我们父母自身的改变,带给孩子一个健康快乐的童年。</p>
孩子就是父母的影子,现在就能感觉到女儿有时说话的语气与我就好象。希望有经验的家长说出你们的好方法,让我们共同来学习,让我们的宝宝更加的健康快乐!!
<p>每次要发脾气时,克制自己,按照心跳的频率数到十</p>
<p>1、2、3、4、5、6、7、8、9、10</p>
<p>这个时候,如果还是那么激动,那就爆发吧</p>
<p>而往往,已经平静了许多,气消了大半了</p>
这个问题也很让我苦恼。而且我发现,很多时候不一定就是孩子的问题,和妈妈自己的心情有很大的关系。如果心情很好的时候,孩子即使调皮一点,我也不会发脾气;如果心情不好,这个时候孩子调皮,我就很难控制自己的情绪,可能就会冲孩子大声嚷嚷,孩子无辜的做了我发泄的出气筒[em22]
<font face="楷体_GB2312" size="4"><strong>如阳,在亲子教育方面非常有经验!方法应该很多。</strong></font>
<p>谢谢如阳的方法,在发脾气的时候要试试了!</p>
<p><font color="#008080">路过,顶一顶,愿天下的妈妈脾气都好。</font></p>
<p><font color="#008080">南无阿弥陀佛!</font></p>
<p>宝宝小的时候我也是很有耐心,现在这个耐心给宝宝都磨掉了,宝宝不听话就觉得心里烦要发脾气。试试如阳的方法。</p>