大医养生网

食指过三关

小儿指纹风,气,命三关歌

1至7岁的孩子,食指离掌第一段都能看到指纹(见下图)。

小儿指纹风,气,命三关歌

初起风关病未秧,气关纹现急须防,

将临命关呈危急,射甲通关病势猖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

身安定见红黄色,红艳外感风寒得,

指纹淡淡本虚寒,  莫待深红化为热。

关纹见紫热之症,  青色为风古所称。

食伤紫青痰气逆,三关青黑祸难成。

紫黑血络因郁闭, 色淡为虚紫红热,

青色惊风与痛证,实证多见滞暗色。

本帖子中包含更多资源

x
我发现我食指上风关,气关上都有指纹,不过各自断开,并不像图上是连在一起的
以前帮我女儿治咳嗽的民间中医说,小儿三岁以后的都不好判别了。原因不记得了。

为人谨慎、保守、不大喜欢改变。体质下寒上热,血气二虚,脾胃消化功能不好,月经也有点不调或经痛。还有头痛,多在头顶。右膝关节或腰腿时感累、痛。为人聪明,但思虑过多,肝郁闷。

按下半生的卦象,身体会好转,生活顺畅稳定如意。就这么多了,看准不。

麦穗宝宝

家境好,但性格内向,保守,爱情专一,爱钻牛角尖。自幼体弱多病,易烦燥、上火、失眠、多梦、紧张、心闷。内分泌不正常。有胃痛、大便溏。肝胆不好,可能有胆结石之类的。事业心重,不爱惜身体,把弱少的先天资本耗差不多,血气运行不畅,有瘀。

建议现在开始改变生活习惯,常拍打手臂关节内侧(阴面,有心经、包心经),保证二分钟内必出紫痧,要大力拍,别怕痛。

我家的是风关和气关有一条紫色的线。食伤。哎,我做的多差。

成人看三关有意义吗?

成人要看整个手掌,你可以放上手掌照片,让我练习下,出生年月发短消息给我。[em79]

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
用手机拍的,又是雨天,效果好象不是很好。

不会吧?三彩,你还会这个?

哈哈,改天试试我吧

匿名  发表于 2010-5-22 13:07:45
QUOTE:
以下是引用美丽村姑在2010-5-22 11:26:18的发言:

哈哈,改天试试我吧

晴暖香教我点,我自己再摸索下,好想能面授一次。

QUOTE:
以下是引用美丽村姑在2010-5-22 11:26:18的发言:

哈哈,改天试试我吧

晴暖香教我点,自己再摸索点,在一个Q群里玩,居然五个中四个,所以~~~,谁要看就给我做试验哦,出生年月日是给阳历哦。

左右手都可以吗?呵呵

我也想让三彩帮我看看,好吗?

三彩,你连这个也会!佩服!仰慕!

光看分析就觉得很专业,呵呵!回头也发来你帮我看看

可以,欢迎找我看手相哦。

谢谢三彩!基本上都是对的,三彩真是神人呢!

“按下半生的卦象,身体会好转,生活顺畅稳定如意。”真让人期待啊!有孩子后生活劳累忙碌,孩子从小身体也不太好,让人担忧。不知道怎样调养,身体才能恢复过来。

我把照片传上来

本帖子中包含更多资源

x

谢谢三彩!

易烦燥、上火、失眠、多梦、紧张、心闷。内分泌不正常。有胃痛、大便溏。我目前就是这样的情况,但是胆结石,不知道有没有,没去检查过。

以前上班的时候我就是“拼命三郎”型的,做什么事都特别拼,从不爱惜自己的身体,还好也没得什么病,一般情况下,我的感冒发烧或是口腔溃疡都是自己熬过来的,西药中药基本都不吃。

生完孩子之后,去复查的时候就说我有瘀,我恢复的不好,现在的肚子还像是怀孕三个月的,我舌头底下那两着青筋很粗的。

昨晚开始拍打手臂关节内侧,没有出现紫痧,倒是左手的小指头都麻了,出了好多的红点点。

现在在让先生调理中。

我真的要改变生活习惯了。

厉害,我也来一张SANY0192SANY0193

三彩!

请看我的

本帖子中包含更多资源

x

喜缘小时身体不错,属少生病型,为人开朗,热情大方,独立心强,有点自我。感情专一而执着。命中时时有贵人助,逢凶化吉。事业心重,付出的努力也有收获。但思虑过多而伤脾,消化系统不好,胃强脾弱,内寒外热。

还有你脸上是不是有色斑或头痛?

就这么多了,看准不?

哇,三彩你真神!

生孩子之前我身体真的很好。

只是这一两年,体寒湿,在老师这调理。算命的说我31岁身体不太好,但能遇到贵人,我想孙老师就是我的贵人----很少生病的,生病就有幸得到名医的调理,呵呵!

思虑,让三彩你说对了,但“胃强脾弱”不太懂,表现在哪些方面呢?

脸上没有色斑但眼袋很多脂肪颗粒,最近洗头没及时吹干就很容易头痛。

谢谢三彩!

QUOTE:
以下是引用家有小女在2010-5-25 15:20:16的发言:

厉害,我也来一张图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

QQ照片是不外享的,我看不到。

胃强脾弱——爱吃肉或饭量大的意思。
匿名  发表于 2010-5-28 16:57:09

这么说我明白了,最近爱吃肉,易饿,饭量大。可一直体瘦,可能和这个有关吧!

三彩,这么说我明白了。最近就是爱吃肉,易饿,食欲超好。一直体瘦,和这个也有关系吧

三彩,“下寒上热”的体质,是不是指上半身容易燥热流汗,而下半身是膝盖和脚天冷时发冷,膝盖疼痛?

我家宝宝也是“上热”,这个天很容易头上、前胸后背的出汗;晚上睡觉稍微盖多一点,就是一身汗。不知道是不是遗传我的.

这样的体质怎样才能改善,有简单易行的办法吗?[em72]

我再重新传一下。不过我怎么拍的不如大家的清楚呢,不知三彩能看清吗?

胃强脾弱--我孩子也是这样,爱吃肉,但瘦的像根竹竿一样。

看手相

三彩,有那么神奇呀!给我看看.

本帖子中包含更多资源

x
QUOTE:
以下是引用沉香在2010-5-29 16:35:33的发言:

三彩,“下寒上热”的体质,是不是指上半身容易燥热流汗,而下半身是膝盖和脚天冷时发冷,膝盖疼痛?

我家宝宝也是“上热”,这个天很容易头上、前胸后背的出汗;晚上睡觉稍微盖多一点,就是一身汗。不知道是不是遗传我的.

这样的体质怎样才能改善,有简单易行的办法吗?图片点击可在新窗口打开查看

下寒上热——上热指相火不位,虚火上升等,你的情况也是相火不位,如膝盖冷就是阳虚到底了。。。此体质是没有遗传的,除非孩子先天不足。

QUOTE:

QUOTE:
家有女儿的[em53]还是看不到。刘霞的太不清楚了。

直接粘不上,我先从博客上粘过来,看来是不行。[em62]不是咱俩无缘吧。

我生完孩子右膝盖就觉得像有寒气不停在吹一样,五年没穿过裙子了。这就是阳虚了吧
匿名  发表于 2010-5-31 10:55:32
QUOTE:
以下是引用家有小女在2010-5-31 9:43:41的发言:
我生完孩子右膝盖就觉得像有寒气不停在吹一样,五年没穿过裙子了。这就是阳虚了吧

哪觉得寒就在哪用力拍,会拍出紫色血痧,这可以搜索拉筋拍打的视频。怕痛也可以天天睡前用艾叶水泡脚。

家有小女,

如照片太大,超过200kb不能直接上传,试试这个:

1,先把照片上传到qq空间里,然后打开所需的照片,在照片画面里右击,找到“图像另存为S......”,另存好

2,回到大医网需回复的帖子,在帖子下方点击“上传表单”后,在上方两格会出现“添加附件”,添加完成则点“上传附件”,发表就ok了。

再试一次

本帖子中包含更多资源

x
好像是成功了
太小了

本帖子中包含更多资源

x
三彩,太佩服你了,会做汉服,会开中药,还会看手相,你咋悟性那么高呢?

家有小女,

你这种情况是忘了打开相片再另存了,所以太小。

选定所需照片还得再打开,至图片大小如8寸照片左右,再另存就成功了

从三七网一直追随三彩。
也想给三彩帮看看,可是上传不成功。图片是要什么格式的呢?
上传不成功是图片太大了,稍缩小点,慢慢缩小,试放上来。图片要存入电脑后再上传。
算了算了,唉,我不看了,[em62]

请三彩帮我看看。

本帖子中包含更多资源

x