大医养生网

求助 三彩和有经验的爸妈请进

这几天一直请孙老师给小儿调理,过程见链接,有些问题不想麻烦孙老师,特请各位帮帮忙

小儿这几天的咳嗽由原来的吐白痰改为黄痰,痰量大,鼻塞,黄浓鼻涕

昨晚还在12点左右有一次发烧,盖上被子后出汗体温有所降低,白天感觉有低热,没有量体温。这几天工作忙,没有问情况,现在才知道可能有4天无大便(原来一直很正常,每天早一次),精神尚好,不知有什么办法能让大便正常,这种情况下能用艾叶洗脚吗?早上可以喝蜂蜜水么?谢谢各位了,等你们的帮助

http://www.sunhailiang.com/viewthread.php?tid=4686

建议茯苓5 党参5 干姜3 苍术3 炙甘草3 半夏4 杏仁3 麦冬6 五味子3  

2剂,水煎服,水开后煎20分钟,早中晚各一次,一日一剂。

谢谢三彩了,能 说说这是调理哪方面么?蜂蜜水能喝不?之前是寒湿重,现在是内热重?

多喝水会加重体内寒湿吗?

多喝水会加重体内寒湿吗?小孩子在喝水方面应该注意什么呀
喝温水不会的。

谢谢三彩,羡慕你啊

我正在恶补理论知识呢,有些要真正理解,太难了

小儿的身体在孙老师的调理中,最近一直咳嗽,精神也好,比原来一咳嗽就哮喘好多了,只是咳嗽的时间太长,可能是抗生素使用过多的缘故吧,我还可以接受孩子的咳嗽,孩子在我的解释下也认同,还很开心,说自己和蜗牛伯伯一样了,肚子里的好坏细菌在打仗,坏细菌被自己打败了,现在要把它们清理干净,可是家里人就不这么看,沟通不易啊,唉,不知这种状况还要持续多久

要家人接受纯中医是要一段时间的,我也花了半年,老妈才接受,一年家人才认可,一年半家人佩服。之间的斗争免不了的。就说哥嫂吧,外甥玩海水有点流鼻涕了,以前一定喊泡板蓝根,现在喊:喝点姜枣水就行了。

我家的也咳嗽了很久,断断续续的,也差不多一年吧,每月必高烧一次,现在算是挨过了。

匿名  发表于 2010-6-30 11:57:18
宝宝在孙老师的调理下,咳嗽明显好转,偶尔咳或者运动后咳嗽几声,食欲大增,我一直让少吃,结果就吃得更多,他偏要吃,哎!这次扁桃体化脓咳嗽,期间还发热3次,尽管时间长了一点点,但是没有上医院,没有用抗生素,我很知足了,呵呵。家里人也看到变化,尽管没有支持,但只要不反对,不影响儿子咳嗽时的情绪,也够了,慢慢来吧,呵呵!
宝宝在孙老师的调理下,咳嗽明显好转,偶尔咳或者运动后咳嗽几声,食欲大增,我一直让少吃,结果就吃得更多,他偏要吃,哎!这次扁桃体化脓咳嗽,期间还发热3次,尽管时间长了一点点,但是没有上医院,没有用抗生素,我很知足了,呵呵。家里人也看到变化,尽管没有支持,但只要不反对,不影响儿子咳嗽时的情绪,也够了,慢慢来吧,呵呵!