大医养生网

会员感悟:

作者:chengzhang99

2010-6-25  8:47

第三次反馈加发烧总结:

23日下午起床体温稍微升高到37.6,晚上继续喂了碗姜枣水,半夜摸着头还是有点烧,24日早晨起床体温正常,早上继续姜枣水、终于喂了一点小柴胡,后全天体温正常,精神好,后未喝姜枣水,没有及时看到老师的回复,所以也没有喝三豆饮。

现在主要是不怎么喝水,尿特别少。不知道是不是和姜枣水的比例有关,家里的大枣不是金丝小枣,比较大的那种。

现在用喝三豆饮吗?

以前宝宝发烧喝老师的药基本一天就完全退烧的,最快的只喝了一次就好了,这次发烧体温正常后又升温、经历4天(应该不会再升了吧),总结如下:

1、不能强喂药给宝宝。宝宝以前喝药比较顺利,怀疑这次是亲戚在家先强喂了小柴胡,导致连甜的姜枣水都不喝,后来是哄着喝的,但苦的小柴胡很抗拒。在认同孩子害怕的情绪并且耐心、关心的情况下,第4天早上喂了一次小柴胡。

2、老师的药,不管主药、副药,缺一样,效果很可能就不一样。宝宝单独吃哪一样都不会那么快好。

还要认真看老师的回复,第一次老师的回复是姜枣水配合小柴胡,这其实是说明了姜枣水是主药,没看明白。

3、整个发烧过程,只喝了姜枣水,可见其威力。以前我只是自己在受凉的情况下赶快喝这个来防止感冒。连照看宝宝的亲戚也在转变,宝宝烧到39度多的时候,不断劝我用退烧药,后来发现晚上喝了一次姜枣水就退烧了,说真的起作用了,以后她家里人受凉快要感冒的时候也要喝这个。

4、中医治病的效果就是好。宝宝所在的幼儿园3个宝宝同时发烧,一个宝宝吃退烧药不行、打点滴之后还在频繁咳嗽,一个宝宝用塞屁股的退热栓之后拉肚子、咳嗽,只有我家宝宝现在已经好了。

真好,又有一位同学成熟了。

前几天老师催我家的打疫苗,我就装[em64],说得女儿身体超差了。二位老师都说:不差,很好了。我也知道这小班有40个左右人,但什么时候都只见一半,身体差的一病至少一个星期。我家的二、三天就出现了。这看学期尾退伙食费就知了,我家的是退钱最少之一的。[em79]最后放出铩手锏:女儿的主治医生不赞同打疫苗,我会开证明给你们的。嘿嘿,老师们不吭声了。

向老师,向各位师兄师姐学习!
孩子也准备上幼儿园了,以后遇到类似的老师要求打疫苗,也学三彩应付的招

我的小孩打疫苗后爱发烧不知为什么,我也超反感打疫苗

我现在也要面对宝宝入幼儿园的问题,疫苗啊

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>chinaflong1</i>在2010-7-4 19:27:17的发言:</b><br/>
<p>我的小孩打疫苗后爱发烧不知为什么,我也超反感打疫苗</p></div>

<p>疫苗就是病毒,是死性病毒,不管死或活,都是病毒,一入人体,人体自然会排斥,自然会产生高温(烧)杀毒。世人不懂,还傻BB的去挂水,强行打击身体的杀毒系统。我当地更精,没有打疫苗之前,先喝七星茶之类的凉茶,让人体先妥协,结果连烧都烧不起了。孩子身体为什么垮了,不知道,只求皆大欢喜。</p>
&nbsp;也说一下我给女儿喂药的经验,女儿三岁半的时候我决心不再打针改用中药,家里人说中药这么苦怎么喂得进去,不好坚持。我没理,找的第一个医生我看介绍是健脾为主的,从三七网学习后知道健脾药应该是不苦的。果然是清甜的,女儿很喜欢喝,顺利的接受了,还边喝边叫:“好喝的药药”。虽然后来找的医生开的药很苦,但是哄哄也没费很大劲。这次咳嗽两个月,药喝得太多了,虽然药不苦,但引起她的反感,只要一提喝药就躲。后来我就说喝汤汤,也接受得比较顺利。我觉得给小孩喂药首先一定不要引起她的抗拒,不让再好吃的药也喂不进去,然后再好好哄哄,问题就不大了。

深有感悟,这次宝宝也是咳嗽发烧,已经是第二次向老师问诊了。第一次,中医知识几乎没有。孩子发烧时虽然喝着中药,但是用了退烧药。老师一句话“不注重缓者治其本,只能急者治其标!”让我很是难受。这次孩子又发烧了。我想着要让孩子自己抵抗过去。下午开始发烧,睡觉前喝了中药。晚上虽然烧着,但还算安睡。第二天体温仍在38度以上,只要孩子醒着就得让我抱着她满屋子转。累自是没得说。没曾想下午竟然发烧到了39度6,,我真的好担心,担心孩子会发生抽搐,担心我这个没有任何经验和经历的妈妈(我从小到大只有生孩子时挂了一次水,平常感冒很少,发烧非典时一次,隔了6年甲流时一次)面对问题时不知如何应对。我祈祷着各路神仙。我欲哭无泪。甚至做了决定只要体温将近40度我就用退烧药。最后打电话召回老公。老公也带有情绪。“中医就是慢,你就相信中医,要不就去外面诊所打针?”我哭了。这时孩子醒来。我们又喂了药,喝药时孩子哭闹出了汗。不一会感到体温有所下降,一颗悬着的心终于放下了些。晚上来临,孩子睡觉还算安稳。半夜又烧了,体温38。不过多次喝水,喝水后出汗。我不再担心。经过这次,我真的很佩服自己了。我终于胜利了,孩子也胜利了。感谢老师这几天对孩子的调理,现在基本已经康复。
我女儿也好几年没有打疫苗了,上幼儿园的时候是一定要接种卡的,我们缺了几针,还好在自己单位,就这么糊弄过去了,不过还是被要求补打,嘴上答应着没有行动。就是不知道上小学要不要接种卡的,我们还缺着几针呢,不要到时候有什么麻烦。
我家从二岁之后到现在半年了疫苗我也没去打了。之前打疫苗还总麻烦老公的同学的老婆,因为她在防疫站,现在这么久没去打了,上次吃饭时遇到她,跟她说起不再打算打疫苗了,引起了她的激愤情绪,说虽然最近疫苗事件比较多,但疫苗还是有很大作用的,否则本地的甲肝、乙肝怎么能少这么多!

我家的本本都不知道放哪去了,很久没看到了。今年入园不了,打算明年下半年再去,再时再说吧!
我11个月的小外甥女连出生时3针疫苗都没打,她妈妈担心现在有乙肝的人太多想去把孩子的乙肝疫苗补上,我强烈反对,不过呢,我心里也没底,因为患乙肝的人真的太多了。