大医养生网

孩子晚上睡觉爱流冷汗爱做梦怎么办?

<p>今天妹妹打电话说我们的侄子晚上睡觉总流冷汗,衣服一会就湿掉,还总做梦睡不踏实,已经这样很久了!不知道那位同学有偏方?孩子很聪明的记忆力很好,食欲消化都可以,长得也很结实,就是这两个问题让我妈妈孩子的奶奶头疼!孩子一岁半大了。</p>
<p>这世上无偏方,只有对症下药。孩子睡觉总流冷汗,不踏实,为什么你们反醒过没有,孩子为什么会成这样?根源在哪?</p>
<p>三彩姐姐,流冷汗的表现是什么说法?</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>孩子盗汗应该是热汗吧,什么说法?阳不入阴?</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>期待您说说。</p>
这世上无偏方,只有对症下药。孩子睡觉总流冷汗,不踏实,为什么你们反醒过没有,孩子为什么会成这样?根源 ...
三彩风车 发表于 2010-7-9 09:32

呵呵,我也不知道根源在哪里。孩子是五一的时候送回老家去让我父母照顾的,我弟弟弟媳妇工作忙顾不上孩子,老人家又不愿意上来深圳帮他们带孩子。所以孩子只得送回去老家。我父母对孙子是比较溺爱的,按理孩子受惊吓的可能性不大。
盗汗多为身体阳虚,冷汗多为阳不固表。
盗汗多为身体阳虚,冷汗多为阳不固表。
三彩风车 发表于 2010-7-12 12:45

能否再详细的说说,我家孩子刚入睡时候盗汗大概半个小时左右,之后好些。一直如此。2周11个月现在。

平时趴着睡觉,磨牙,满床翻滚,屁股有青痕。

趴着睡,磨牙——脾胃虚、寒;
满床翻滚——中焦虚、气不能化水,则胆火不降,水火不相济,总结:阳不入阴。
屁股有青痕——孩子出世时带走了妈妈的体寒。

盗汗,脾阳不足所致。孩子多为零食、饮料过度而伤脾胃,药只能治标不治本。

我家宝宝入睡时间长,要15-30分钟才能入睡,睡着会出热汗,汗多要湿衣服,但过会一摸又是冷的,不知是汗由热转冷还是出的冷汗。
冷汗,说明有太阴、少阴有寒湿所致。阳气不能达于表。
屁股有青痕——孩子出世时带走了妈妈的体寒。

原来屁股的淤青就是这个道理啊,但我儿子没有的,又是什么意思呢,但他出生后身体都不是很好~~~
冷汗,说明有太阴、少阴有寒湿所致。阳气不能达于表。
孙海亮晶晶 发表于 2010-7-15 17:29

如入睡难是阳不入阴,而睡着后出汗可否理解为阳外泄?
我儿子睡觉一直都不踏实  也很会翻 有黑眼圈
一周四了 从没给他吃过零食 冷饮就更不可能给了...喝姜枣汤十来天