大医养生网

上海听课之感悟

上海听课之感悟fficeffice" />

我在三七网泡了二年多了,除了吹水欺新手(不敢在一元堂吹,那助手们能文能武,甘败下风),啥都不懂,根本找不到门。幸得孙老师的指点,才能找到路。特别感谢孙老师,他很顾着我这类的初学者,尽量用最通俗易懂的语言表达,引我前进。一下子把我在二年多乱七八糟的知识连通了,连成一个圆。最重要的是从绝对的扶阳走出来,重新认识中医:阳主阴从。也看到自己曾经绝对的偏执伤害了多少人。真是对不起,大人别记小人过。记着也是伤你们的心身哦,原谅我是你们的聪明。

这次讲课,陈老师和孙老师各发挥所长,令各种层面的人都能满意而归。陈老师的万病至简论有很强的养生观念:疾病哪里来?不好的生活习惯才是疾病的根源。09年,我就听过陈老师的课了,但一直有借口,没有遵守养生规律。虽吃一大堆药也是收效甚微。这次孙老师也讲了:海吃海喝,不断熬夜,然后叫中医来救我吧!不能,中医治不了。我以身试药的体会,不能简单生活,单靠药真是治不了。自己找死就算了,还要耗先生们的精力,正宗的害人害己。

我很幸运,孙老师面诊时安排我做记录,我的字太丑了,很感谢孙老师又让我面对一个事实。初出社会时,找工作,我最怕的是写简历,但工作时都有电脑打印,也极少练字。没认识中医时,我会满意一直活在自己砌的角落中,现在门打开了,要把枪(笔)杆子磨亮点。

孙老师面诊时很注重从家庭关系中找根源,详细地对成人说解家庭和谐的重要性,解其心结。很认真,不是医院的流水作业,开方就请出。特别是老人家和怨妇,总要罗嗦上半天,老师总是静心倾听,微笑开导。美丽村姑说老师眼睛有红丝,休息不足,我觉得老师的脸色偏红的,明显相火不位。两人都心痛了,只是水平有限,无能为力。所以在课堂讲体会时,我和村姑都是重讲孩子不用太关注,相信孩子的身体,很多病孩子挺一挺就能好了,不用找医生的。也顺便说下陈老师,脸色也不如09年了,从香香那知,这些时间总南北飞,不断地讲课,推广中医养生之道,也太劳累了。老师们要留住资本呀,别向王正龙看齐了。

关于听课的内容,脑子没记下多少,不能象巴巴必剥那样写一大堆学术性的东西。不过我有录音笔,嘿嘿,有空慢慢整理(请大家无视这话,纯吹水)。得到更多的是友情,网络的虚幻变成真实,大家好开心哦,我和无为抱着不舍得,和村姑分别了还要互发短信,还有师承好先生,糊涂之道,茉莉、宇轩、颔笑、蛮蛮妈、宁宁妈、琳达、二只花鼠鼠~~~,好多人哦,这份兴奋无法表达,搞得我晚上都无法睡。金劳老师还说我脸色微青,搞得我不好当众说出原因。金劳老师的一句:拍打时,我心里就想着这是我母亲。这句话好感动我呀。这心态在网络上看多了,总抱着怀疑的心态,但从金劳老师的口中出来,神态那么的自然,理所当然,我一点没疑心,原来信就是这么简单。

真不好意思,罗嗦一大堆,我这次的收获是看到自己的不足,也算是学习到了。很感谢各位老师,能让我看清自己。

呵呵,板凳也好,羡慕啊........

匿名  发表于 2010-7-9 11:52:36

明明我坐的是板凳,怎么变成地板了!!

亲爱的三彩,除了老师,你就是我的崇拜对象,向你学习!

三彩,动作不慢啊[em55]恭喜你了,

和你同居,羡煞多少同行人[em77]

我只有坐地垫了,呵呵

看到了真实的三彩,很热心,我很开心。

幸运的请三彩给我看了手相,三彩说我的寿命好长的,不过还说我的身体不是一般的差。

只是我3号下午就回家了,很遗憾,下次一定坚持到最后。

匿名  发表于 2010-7-9 12:21:20

我坐个地板吧!

我刚回到家,上课的内容还在脑子里乱转呢!刚打电话给被肩周炎折磨了很久的阿姨同事,问她愿不愿一试金劳老师的拉筋法,她听说可以自己练的,马上就说要试一试的。等下我去给她试试,如果有效果我再来汇报!

因为手掉皮的历害,我都不敢伸出手去让三彩姐看个够,只好欲问还休!!!

三彩姐的汉服我也没看到,不过人倒是抱了个够!!!!

哈哈,我也做一次彩姐的沙发~

能看到整个过程,真的好羡慕……

另外,彩姐的进步真快……我都看到了,羡慕死了……回头多教教我啊~

赞叹三彩,字如其人!真性情!
金劳老师让人感动!吃完午饭没休息,直接在会场拉筋,正骨,被一群人围的水泄不通,老师汗流浃背为大家服务,甚至于可以用虔诚来形容.我站的稍远,但老师周围那种热烈的气氛感染了每个人!老师拍打时,心里想着自己的母亲,他不信什么病气,邪气,是因为自己正气充盈啊!感动!!

嘿嘿看到大家的合影照片了,期待下次能够补上俺们!

三彩真不错!我是一直缠着三彩的,缠着她给我看手相。真实的三彩是柔柔的,和网上的不一样呢。三彩,向你看齐!

看三彩的帖子,也能感受到三彩的幸福,我得赶紧学习啊。

三彩好学还谦虚!其实可爱的三彩是我学习的崇拜者!

55555,我是新手,我的第一帖贡献给三彩,请问照片在哪里看呀???

跪求~~

合影在哪里看?

嘿嘿,在群空间里
那不是没得看了?
QUOTE:
以下是引用晴暖香在2010-7-9 19:56:49的发言:

55555,我是新手,我的第一帖贡献给三彩,请问照片在哪里看呀???

跪求~~

香香,我爱你,你把第一次给我,我真开心。[em20]

匿名  发表于 2010-7-11 13:26:05
三彩又忙着做汉服,又忙着写感悟。真真是有三头六臂呢。大家好期待你的知无不言,言而不尽呢。
QUOTE:
以下是引用三彩风车在2010-7-10 7:42:14的发言:

香香,我爱你,你把第一次给我,我真开心。图片点击可在新窗口打开查看

笑倒~~~~~

三彩,我请求看合影,批准我吧
回复 20# 缇缇

我就斗胆放一张大合照,我同事也看到,惊讶好多人呀。照片太大反而看不清人。我能在大医的第一次讲课合照,意义很大,代表我和大医网一起成长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天才看到,真是遗憾,. 三彩你写得太好了.  那几天大家都围着让你看手相,真是辛苦你了.你是我学习的偶像.