大医养生网

求助:近头晕,感觉麻木,颈椎,后背痛,不知怎么了

这几天一直有头晕,麻木,颈椎、后背等痛,自我感觉是空调吹的(28度,已经很高的温度了),就前天在右肩把了空罐,罐一放上去,皮肤颜色就变了,很红偏紫的那种颜色。结果昨天头倒是不痛了,右肩及脖子痛的厉害,头都不能动,痛持续了2小时;今天又开始了,头,肩,颈椎,都痛,低头弯腰时痛的厉害,不知怎么办了,还特别怕冷,风。别人都说热,我还一个劲要关窗。原来没有这种感觉的。有高人指点一下吧,谢谢!!
阳不固表,试试桂枝汤+葛根+附子。
桂枝10,白芍10,生姜二片,炙甘草10,红枣10枚,葛根和附子各多少合适呢?昨天疼的厉害,昨晚和今早各吃了一包牛黄上清丸,疼痛是减轻了,不知道对不对呢?还有,今天来例假了,不知都能不能吃呢?谢谢了

葛根30  附子6
牛黄上清丸这类清火的少吃,月事来了可以喝柴胡桂枝汤。
回复 4# 三彩风车

我也有类似现象,我是从事办公室工作,前期有类似于职业病的一些症状,休息一段时间见轻。
现在我一是在阴天下雨天,感觉头浆乎乎的,发沉不舒服,脖子和两肩发胀,后颈椎好像哪天地方不通似的,习惯性要揉搓能舒服些;特别是后枕骨的地方,按压酸痛;二是晚上睡眠不是很好,很浅,有时到了夜里一两点两三点,忽然清醒了似的。很困闭着眼,但大脑特清清醒特精神,像过电影似的或者有时一晚都在做梦,如此这样,一整天都会头沉乎乎的,没精神,不敢长时间从事电脑工作,而且不能闻到烟味,闻了之后会有缺氧的感觉,不透气,头痛。恶心,不能闻到有气味的东西也会有头痛,恶心的症状。三是,晚上睡觉时,房间不开空调不吹风扇时,开着窗户睡,无风或风小时还行,睡一觉感觉不出哪里明显不舒服,但遇风稍凉或潮湿的天气时,第二天明显感觉到头沉不舒服,颈肩发硬酸似的感觉。
平时怕冷,大夏天晚上睡觉我也得盖肚子,和肩膀,总感觉不盖的话,第二天不舒服。下意识的想去盖;再有三彩上次说过胳膊上出现小红点,是经络阻塞的现象,我发现我两胳膊上越来越多,脖子下正前方有一个稍大点的,左侧腰处也有一个,不知几时长出的。两大腿各有一两块是之前碰到或撞到桌尖上引起的青块,但现在好像是颜色消了,但瘀块仍在,用力按压仍有疼痛的感觉,好长时间了,都没有记忆了。
去检查,大夫也说不出哪里不正常,说不要紧身,就有些神经衰弱或是紧张性头痛? 慢慢自己调理改善,没有好的办法,还请三彩帮忙给分析一下》

从事办公室工作之人除了工作压力大,就是空调,直中太阳经——后颈椎。
夜里一两点两三点,忽然清醒了似的——压力大,肝经有郁。
一整天都会头沉乎乎的,没精神——晚上没睡好,精不能收藏好,肾阳不足已升发,水分输送不到头部。
经络阻塞——建议每天拉筋,然后在小红点处猛拍下,把瘀痧迫出来。
脖子和两肩发胀——喝一碗浓姜枣水,然后用五条艾条合成一排从腰部命门一直往上炙到脖子,重点炙肩夹骨之间。最好能静心听身体哪想要炙。
回复 6# 三彩风车

晚上睡眠不好,可有何调整方法?
你晚上睡眠不好,我觉得还是阳虚,气升发不足,就不能降,出现中焦不乾旋,水火不相济的局面。我在夏季养生汤1方加减下:桂枝12 白芍6 干姜5 白术5 党参5 炙甘草5 茯苓5五味子3麦冬6 红糖1勺 你试试三天,有感觉就反馈下。没有你就找老师调理吧。
你晚上睡眠不好,我觉得还是阳虚,气升发不足,就不能降,出现中焦不乾旋,水火不相济的局面。我在夏季养生 ...
三彩风车 发表于 2010-7-30 08:54

我按你说的喝了三付,1.到了晚上总感觉困乏,想睡,一般九点左右就开始睡了
                      2.睡了之后仍有做梦现象,晚上起夜也是困得睁不开眼,懒得起来哪种感觉,甚至孩子要起来尿尿叫我我都困得睁不开    眼,以往情况是孩子有动静我就醒了问她要不要尿尿。
                     3.之前感觉是一直喝孙老师的美容汤的作用,每天早晨到了六点左右就醒了,不用闹钟,最晚也是六点半左右就醒了,这几天早晨闹钟响了,都还感觉困不醒似的,睁不开眼,还想再眯会才能醒来起床,
                     4. 最近工作有些忙,白天不能总端着杯子喝水,早起有嗓子干疼现像,有时还嘴苦
                   另外,之前天气不算太热, 一直不怎么吃水果什么的,就喝白开水或者美容方,最近天气太热了,热得有时晚上都睡不好觉,经不住馋嘴,多吃了些西瓜桃果之类的,大便就发绿;我从这周一开始在做拉筋。(一到夏天皮肤比平常人就爱招蚊子咬怎么办?有好方子没?)
请三彩分析一下:
皮肤比平常人就爱招蚊子——用艾叶和肉桂1:1煮水,装瓶子里,喷肌肤上就可以防蚊子。平时不用就放冰箱保荐着。
早起有嗓子干疼现像,有时还嘴苦——木火升发太过了,请用下方疏通。
柴胡12 白芍12 枳实6炙甘草5 党参5 茯苓5干姜5 五味子3
3剂,水煎服,水开后煎20分钟,早中晚各一次,一日一剂
学习了,谢谢“三彩风车”精彩的讲解!
坐的时间太长了,颈椎病。
老师你好:我是一个新会员,我今年49岁,最近两三个月经期时间很长,一开始吧就少是啡色,六七天后就开始多起来呈红暗色。我有多发性子宫肌瘤和双乳乳腺增生(很多年了,左侧乳房良性肿瘤已切除)。想请老师帮我分析分析。如何调理好?