大医养生网

改变自己才能改变别人

我一直很努力地在单位宣传中医,一年多了,可以说没效果,他们就一个听字。他们不舒服都喜欢先问我,然后看西医吃西药,最近我放弃主动说了。他们还是爱问,我简单几句应付。6月30日,男同事怨气,一到夏天就发湿疹,什么药都吃过了,不能好,每年都痒的睡不好。我慎重地说,相信我,我就给你一方,不相信的算了。他也是抱试试心态吧,要了方。上海听课回来,别的同事就和我说,某某,吃你的方才一天就好了。本人出现了,证实吃一剂后湿疹就消了,当天不痒了,他继续吃四剂。但后来还会零星出几个胞,但他很满意了。我知道这同事爱吃海鲜、喝酒、挨夜打牌之人,任何药都只能治标而已,我只说:注意饮食就不会发了。但我知道他做不到的,也不多言了。
昨天一位女同事感冒低烧,头痛、全身酸痛,无汗,吃西药无效,下午特上班等我来,我给她开葛根汤二剂,她还说:别开这么贵的,上次,我找中医看,开二十多元一付,三付六十多,病也没好。我觉得挺搞笑的,自三七网以来,我买药没一付超过二十元的,一元堂的霸道也是十五、六元/付。今早女同事就说烧昨夜就退了,身不痛,只是觉得累。我的本性——先吹一吹:是不是出少量的汗退烧呀?退烧后手脚都是温的?跟挂水不一样吧,出大汗,手脚又冷。再次叮嘱避风、忌吃喝凉的。同事一一应是。
这二件事虽很小,但我也开心呀。努力地学,能得到身边人的认可,是我最大的动力。最大的益处,我充实了,不象以前无所事事,沉迷网络游戏,迷恋泡沫剧,八卦新闻。人不太三八,看事都会正中点,理智。
大家猜猜,治湿疹是哪一方?猜中,奖飞吻一个。
当归四逆小儿量
桂枝麻黄各半汤
真不错!三彩好样的。
祝贺你     
三彩还上班啊?真是能人啊
恭喜三彩。
三彩好厉害!恭喜!
答案在孙老师的会员案例中
向三彩风车学习
我感觉我的说服能力也有限,每每听到邻居周围的孩子说发烧了。我只能告诉他们:别去输水,不明原因的情况下尽量不破坏吧,或者喝姜枣茶帮助打仗吧。结果都只是听听,最终还是去输水,可怜的孩子!
我自知我的中医知识还很浅,所以我要努力向各位前辈们学习和摸索,哪怕一点点的进步都很高兴!
三彩一天到晚都在网上和QQ群里,我以为你也是全职妈妈呢,原来还上班的啊,怎么有这么多空闲时间的工作啊?
三彩好厉害!恭喜!要向你学习。
三彩好彩,加油
向三彩学习,中医在真实的生活中还是处于末角的位置,单位上的同事也是吃西药多次,咳嗽或感冒好不了来问我,最后还是中医摆平了,不管别人如何看待中医最主要是我们要学到真本事,到关健时刻“出手”!