大医养生网

7-18北京山水文苑的大医养生课堂

早都说过,在北京开班的时候,我是一定要去,并且一定会写感悟的。不过这次可能芃妈要让各位小小的失望一下了,因为芃妈对于听课的内容,实在是啥感悟都写不出来了——俺一直在照顾那个到处捣乱的小东西,所以基本没有听课。不过呢,嘿嘿,感悟么,还是有的,尤其是看到下面的照片之后。
    先从讲课的地点开始说起吧。山水文苑,据说刚刚开盘是9000多的一个楼盘,一共四期。开始在地图上,只是觉得这个楼盘的地理位置很不错,交通方便。等到了那里,才发现,远远不止这些。惊讶于它内部的奢华,地面的鹅卵石,大理石……惊讶于它的静谧,虽处闹市,却安静怡人……惊讶于它的绿化环境,处处绿,满眼绿,甚至一步一景……更惊讶于它的价格:233平米要810w还有一套400多平米的精装,竟然要1700多w……不知道什么样的人物会投入千万买一个居身之所?反正,嘿嘿,芃妈这辈子是没希望了……哈哈,有些跑题。因为太多的惊讶,忘记拍照片了,回头大家自己网上百度吧。真的,这个小区,给我的印象实在不是一般的深……
    然后说说听课的人。第一个见到的是润玉。记得当时北京讲课,也是前几个就报名了的。清瘦白皙,正印证了润玉这个名字。之后是lily,很是奇怪,见到润玉还有些陌生感,见到lily我觉得lily就应该长这个摸样,看到阳阳爸爸当时的感觉就是,这还真是一家子,哈哈。然后是喜缘。看到喜缘,以为她是从广东赶过来的……哈,显著地南方女子,全职太太,一定很不容易。还有几位年龄大的叔叔阿姨,我就不知道是谁了,不过,听课态度的认真程度绝对让我们值得钦佩。
    哈哈,说了这么多,看看照片吧。要不急死某些人啦,哈。

照片上传完了,这会静下心来说说感悟吧。
    虽然没有完全听课,但是也一耳朵一耳朵的听了不少。本来这次去的本意也不是为了听课,就是带老妈去学学,纠正一下她脑子里的中医理念,同时也支持我不给儿子吃零食和水果。总的来说。老师的课通俗易懂,我老妈能够接受中医观点,同意我对儿子的酷刑控制。哈。和其他妈妈们的交流也不是很多,但是从lily和喜缘那里听到了老师调理的作用,让我更加坚定了信心,关键是老妈的信心哦。中午和喜缘一起吃饭,喜缘像老妈介绍她家儿子经过老师调理后今年一年身体都很好,很明显老妈的态度有所改变哦。这个目的达到,我就很心满意足啦。
    刚刚被领导叫出去了,思路全乱了……
    暂时先到这里吧,要去工作了,回头想起来再补充……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你课都听完了,我都还没去呐。
我的收获是成功震撼了孩爸爸,让他对养生的认识更进一步!
祝贺大家!
芃妈,你感悟这么快出炉啦!
“当网络变成现实”,第一次见面,很兴奋,身材高挑的芃妈大大出乎我的想象(我原来以为芃妈很胖那),不过熟悉过之后,芃妈人如其人,两个字------直率!快人快语,和她qq里蹦字一模一样!
芃妈的文出的好快!还有好多照片!辛苦了!
老师这次讲的挺全面,按照肺、脾胃、肝胆、心、肾的顺序都讲到了,时间太短,真的很不容易。我因为带着妈妈和孩子,中午就回去了,都没来得及和大家聊一聊,比较遗憾!
简要写几句听课收获:1)一气周流,生发收藏,效法天地顺应自然是养生的根本;2)心里常常开朵莲花,心境愉悦平和就是在调理身体;3)五谷为主要多吃,晚餐要尽量少吃;4)夏天可以适量多吃常温水果;。。。
还有一些没听到或没听懂,比如天食人以五气,怎么解释的?
终于见到孙老师的方容,看到照片大家认真学习的态度,感觉很亲切,真实,有机会俺也要参加!
真是向往
老师几时能来青岛授课啊,也想听一听老师讲课,学习中医