大医养生网

宝宝早上、夜宵吃什么,大家交流下

1、黄豆+杓杞。2、黄豆+黑豆+绿豆。3、花生+核桃+黑芝麻。4、红糯米+黑米+红枣(去核)。5、莲子+百合。6、糙米+黑米+红枣(去核)。7、姜枣水。8、杏仁(+花生)。
以上食材放豆浆机打、煮熟,隔渣口感更好,渣可以做包子馅或喂鸟。轮着换,让孩子早点不单一。
我一般晚上做,女儿喝一次当夜宵,剩下的放冰箱,早上热热可以吃。包子都是面包店买,以馒头为主,再配一小碟黄豆酱沾着吃。
我们早餐一般以这几种为主
小米粥
五行养心粥:红枣 20 去核,莲子20 去心 黄豆干30,葡萄干30 黑米适量
淮山瘦肉粥
青菜蛋面
豆浆(黄豆+核桃仁+任意其它豆)

抢个沙发!
我家不吃夜宵,早餐很简单,但每天必须吃早餐:1、黄豆+花生+核桃 榨豆浆   2、全麦米糊+全麦煎饼+小菜    3、白米稀饭+全麦煎饼+小菜    4、炒米粥     轮流换吃,一般不买馒头吃,担心里面有添加剂,用自家做的全麦煎饼代替
小菜是:有时煮草鸡蛋,有时煎草鸡蛋,有时凉拌虾皮黄瓜,有时炒清菜、土豆丝之类的
小菜是:有时煮草鸡蛋,有时煎草鸡蛋,有时凉拌虾皮黄瓜,有时炒清菜、土豆丝之类的
煎饼怎么做的啊
你们宝宝的早点真是丰富呀,我家可怜,蛋呀,肉呀,鱼呀,虾呀都不敢怎么吃。

早上一般是:黄豆+红豆+薏米+芝麻打成糊糊喝,加一个花卷或包子。有时吃面条,有时另外吃个把土鸡蛋。有段时间家婆老是给孩子买糯米饭,宁宁一下能吃不少。因为里面有放豆粉,甜甜的很好吃。我自己周末在家做偶尔做西红柿煎饼,喝夏方3当茶喝,有时配大小米粥。我家特别喜欢吃火腿肠,没办法,别的都不能吃,只好偶尔拿火腿肠“骗骗”他。把火腿肠切的薄薄的一片混在面条里,加点盐,加点香油就这样吃。

午餐主要是素菜为主,吃米饭。

晚饭最近喝粥比较多,配点花卷或者糖包子,加上一些青菜什么的。

不过最近食欲不佳,不怎么能吃,不知道是不是天气太热的原因不。
我也差不多。但我一般是早上做。
而且我们都是连渣吃
我家比较固定,早上一般都是山药红枣小米粥加一个菜包子,中午也是这个山药粥加蔬菜,菜有:焖茄子,排骨炖土豆,西兰花炒胡萝卜丝,丝瓜,炖长豆角,包子椒,搭配着吃
下午四五点喝180ML的玉米汁,晚上7点半左右是燕买片大米南瓜粥,再配点蔬菜吃
大家的早晚餐真丰富啊,我家就是吃稀饭和包子,有时是外面吃粉条,要多向大家学习!
我家的也很简单。白粥+包子,没有夜宵

看来勤快的妈妈不少啊。
呵呵,我家的早餐是基本不变的,豆沙包+燕麦粥+一个鸡蛋,豆沙包一般是我周末做好,做的较多,放冰箱,里面的豆子比较多样,红豆+黄豆+黑豆+芸豆+花生+核桃仁+莲子,再放点红糖,孩子喜欢吃,早晨一般炒个包心菜,最近孩子不太喜欢吃菜。

中午是孩子跟奶奶在家,一荤一素,白米饭

晚上小米粥+豆沙包+很少量的素菜
最近准备给孩子煮点银耳+红枣+莲子+冰糖吃,作为下午点心,准备过了立秋,孩子不喝三豆饮了时候给吃
回复 11# 温暖阳光

利害呀,会做包子,包子我次次都发不成功,成面团时还松软的,捏包子时就捏实了。面不如外面松软,女儿都不爱吃。
我们这里是南方,更是不会做包子,我们都是外面买的。但外面的包子可能有很多添加剂,也没办法
我们早上喝粥,以大米为主,燕麦、绿豆、黑米、薏米、玉米渣、红豆等每次加一样,换着吃。有时候吃个蛋羹。
外加一个馒头、包子、菜包、肉包,也是选一样(买的是五丰的产品)

中午就米饭,加点小菜,以素为主,以荤为辅,也是换着。

下午银耳汤、黑木耳汤、绿豆汤、扁豆汤、梨汤、红豆汤等每天轮着吃,或者有时候就吃吃水果

晚上,现在这么热的天也是喝粥,就喝白米粥,加点小菜

夜宵,喝150ML的羊奶粉。

你们都是好勤快的妈妈。我家宝宝还太小,早上就吃小米山药红枣大米粥,夜里吃奶粉180ML
三彩这个贴子真好,赶紧抄下来
还想问三彩,放糖吗,放什么糖。
我家的最简单:盐巴加稀饭,有时觉得吃盐巴多不好,就直接白粥了。
因为是素宝宝,味觉没被破坏,吃得挺欢的。
回复 18# 小四

放白糖,放红糖不好喝,味道不够清爽。
1、黄豆+杓杞。2、黄豆+黑豆+绿豆。3、花生+核桃+黑芝麻。4、红糯米+黑米+红枣(去核)。5、莲子+百 ...
三彩风车 发表于 2010-8-3 11:38

我经后借鉴下.每天也是不知道怎么给儿子准备早餐,每天一个鸡蛋羹,或者黄豆+花生打豆浆+包子,再就是面条,偶尔是花生芝麻米糊基本上是这几样换着.三餐也是差多排骨汤或者筒子骨熬汤或者炒土豆这几样换着吃.总感觉儿子会营养不全.
我是无意中看到这个贴子,收藏起来.
还想问问三彩,我儿子马上两岁了每晚都要喝一两次奶,有什么方法可以把晚上这奶戒了?就是睡前弄点什么让他吃得饱点好半夜不用吃
回复 15# 轻鸟

你准备的下午茶好丰富哦,这些汤你都是怎么做的啊?每天都做新鲜的吗?
看到了,谢谢三彩
回复 22# zhhhjm

用甜杏仁糊代替,放白糖,冲稀点,杏仁味就不会太重,渣要过滤干净,色奶白,口感也接近牛奶。杏仁含油多,也易帮助孩子排便。
这个贴子顶起来啊。
我要学习,现在吃素食不知道天天做什么给宝宝吃?
我最近爱用红皮花生、红枣、枸杞为主、红豆或桂圆各选一种煮糖水,据说是四物汤,补血,味道不错,大家可以试试。