大医养生网

想开个拉筋交流贴

上海讲课第三天,金劳老师高标准的拉筋姿势令全场无不动容,仰慕之情油然而生。相信很多同学回去之后,不遗余力地进行宣传和练习。

我想练习的人当中,还是女性居多吧,所以大家可以体会有没有阶段性的变化,或者什么更合理的方法,交流一下,以便大家互相学习。
我这一个月断续拉了大概5天,分两个阶段。前一个阶段,后部分突然舌头痛,然后停了几天,药也停服了几天。突然舌头不痛了,待一切稳定后,便又开始拉筋和服药,我感觉孙老师第二方的药与第一方在量上有所区别。
后一个阶段,就是目前,感觉很明显,睡板床,早上起来躺在地上拉,每条腿不过5分钟左右。右手手腕,右脚脚腕均有痛的感觉,特别右手拧毛巾的时候,感觉较明显。上网用电脑,左部颈部僵痛明显。
支持!
我断断续续的拉(卧位拉的多,立式没什么感觉),除了拉时觉得痛或麻,没什么特别感觉.不知是否动作不到位的关系.感觉拉的那天精神会好些.
我躺床上做的肩背的拉劲,就是仰睡头垂下的那种,发现两只手一高一低的。感觉,左肩没有右肩好。第二天就能觉得背有胀痛。而尔我再做做立式的,但是只能数到150就停下来。酸麻。
每次做立式的,一定是出了一后背的汗。
我就是坚持不下来啊!!!回来只做过立式拉筋,卧式拉筋一次也没做过!
明知道是个好东西,可就是坚持不来!!
怎么做能介绍一下吗?
回复 6# 涵心

http://www.sunhailiang.com/viewt ... &extra=page%3D1

可以参看这里
刚刚试了一下,做的时候出汗蛮厉害的。还有就是第七种做不了,要摔跤。做完了有些头晕。
经期的时候,我不敢拉,过后继续。

刚开始的时候还有点畏缩,不敢动作太大,太到位,现在倒也放开手脚干了。

躺在地上,一只脚靠柜子,另一只脚尽量伸直,发现,拉左脚时右脚大腿部酸,拉右脚时左脚脚底发麻。
我是卧式拉筋,现在对自己的要求是每条腿拉十五分钟。每次起来背都是湿的,虽然腿很麻,但是人感觉很舒服。立式拉筋很少做,每次都是后腿比较麻。
我也是卧位拉筋,每天30分钟,经期也没停。刚开始拉不开,手脚酸痛、现在拉筋有一个月了,躺着拉感觉人很舒服、放松。
我是晚上睡前边看电视边做,做完了之后有困意就上床睡觉,有时不做还有点难以入睡,是心理作用吗?呵呵
这应该不是心理作用,是拉筋作用。

拉筋以后,经络通了,升降容易,反之升降不易,就会引起入睡困难。
明显作用就是觉得拉完之后能稍出些汗,有困意能马上入睡,很舒服;
我就做四种,第一站式 第二立式,第三是仰式,第四是卧式,很好。
贵在坚持 与君共勉
我在也拉筋。