大医养生网

小儿上课常常睡觉,影响学习怎么办?

小儿14岁,近半年来,上课经常打瞌睡,老师三番五次打电话来投诉,学习成绩下降,晚上9点半就睡,绝不存在偷偷干其他事情如上网等可能,一直睡到早上7点还难醒,去上课可能一半时间在睡觉,以前没有这种情况发生,学习成绩以前是上等,现在应是差生了,老师反复告诫如再这样,后果是无法考上高中……
近期作24小时动态脑电图示:异常。具体:睡眠一、二期前期可见尖波、慢活动,左侧明显。精神科医院医生开始开了:盐酸哌甲酯片,后又打电话来说,暂时不要吃,请问可以用中药治疗吗?谢了!
可以的,加入会员找孙老师调理吧,别用西药了,越用可能越糟糕。爱睡觉这个问题在中医不是什么难题。在西医名分就多了,睡觉不一定就是大脑的问题,即使关于大脑也不是只看大脑,很多脑问题是跟肾有关的,看来你接触中医时间不长,很多西药是伤肝伤肾的,您说能随便用吗?越用伤的不更厉害,其实很多西药也都写明了副作用的,只是人们不把它放在眼里
也有可能湿气重,捆绑阳气,难以生发。

近半年来,刚好春夏季节,不知道和爱睡有没有关系?
我表姐小时候就是爱睡觉,因为总想睡觉所以学习成绩不好,慢慢的变的很胖。可能是气虚的因故吧。
这位妈妈太有为了,为什么不从学习压力、生活上找问题?药帮不了什么的。
我上学时就经常睡觉,我知道这样不好,可是实在是坚持不了,一上课就头发沉,双眼打架,自己想控制也控制不了
身体的原因,首先调理好身体吧!
千万别吃那些精神科医生开出的药。
男孩子14岁半,忽然近半年上课就想睡。叫爸爸去交流交流吧。别给手淫给毁了。