大医养生网

三彩,请教,最近小孩频繁发烧,麻烦帮我分析分析谢谢

说说最近的几次发烧
我家小子08年7月出生。今年6月6号晚上半夜我摸着其全身发烫,应该超过38度,想着等看白天再说,谁知早上起来竟不烧了,而且这次烧后吃饭比以前有所进展。
7月11号中午给他艾炙了关元中脘和足三里,(因为他一直吃饭不太好从六月份开始经常会给他炙这几个地方)下午二点多起来后发烧,38.8度.,但精神还可以,问了医生说不用管它第二天早上自行退烧了。这次发烧后我没管再艾炙了。我自己觉得这次我做得太过头了,艾太多了,以前好久不尿床了,现在有时会尿床。
7月25号中午和小朋友一起在外面玩出汗后直接又跑到空调房里,傍晚开始慢慢发烧,这次发烧持续了三天,而且这次烧得厉害,一直都在39度至40度之间,到第五天时我给他洗澡了,第六天又开始发烧,然后性情变得非常不好,应该是二年来最差的一次。
8月10号早上四点多我起来关空调时发现小孩未盖被子手及额头发烫,这次不知道为什么发烧。然后下午都一直烧到39度6,昨天竟然至40度7。
三彩,能帮我分析分析这几次发烧吗,非常感谢

6月6号发烧,少阳病欲解时凌晨4~8点。
7月11号发烧,暑本应养,太有为就过了。任何药都是一张令牌,不分情况乱出指令,会耗身体的阳气的。你炙时是开风扇的吧?此为泄。
7月25号发烧,汗出(毛孔张开)后直接入空调房(寒从毛孔直接入,毛孔紧闭)。烧刚退就洗澡这大忌,老师置顶的贴有说明。忍不住就用倒酒混和清水洗或擦身。
8月10号发烧早上四点多,空调,,小孩未盖被子。立秋了天气本转凉,孩子身体又弱,着凉而发烧。
6月6号发烧,少阳病欲解时凌晨4~8点。
7月11号发烧,暑本应养,太有为就过了。任何药都是一张令牌,不分情 ...
三彩风车 发表于 2010-8-12 15:59

非常感谢三彩,都是我的错,哎,把小孩养成这样。三彩再教教我,还能补补吗,下面还应该做点啥好呢。

不破坏,不要太有为就是最好的了,清淡饮食配合老师的调理是最好的。
http://www.sunhailiang.com/viewt ... &extra=page%3D1问诊问题常识解答
谢谢三彩。体弱多病的孩子就是这样,搞得我现在可紧张了,神经兮兮的,窗户都不敢开了,生怕什么地方又没做好破坏了。
这不是你做的不好,是孩子太弱了,把病当排寒好了,等身体调理好了,就不会这样了。我曾经也这样想,人是纸糊的吗?风一吹就病,现在这些都过去了。
三彩真是厉害啊