大医养生网

麻烦请帮我看看

烦请大家帮忙看看我儿是什么体质。我总是在网上查,也在大医养生网看过,我儿子体内一定有湿,因为他小时候就有湿疹,应该也是寒地,因为看帖子说鼻梁有青筋,眼白发青都是有寒,而且我儿子屁股上有青纪,说是把妈妈的寒带出来了是吗?但是我儿子又爱溃疡,应该也是有火的,所以我就迷茫了,不知道我儿子到底是什么体质了,平时吃的上面我应该给他吃热性的还是凉性的呢?谢谢!
老师的回复:理中 建中为要,中寒,相火不收
对不起我实在看不懂,老师又很忙不好意思再问了,请懂得中医的帮我解答,不胜感激
人只要活着,体内就有寒有热,寒中有热,热中有寒,才能上升和下降。
您的孩子脾胃湿寒,不能运转,热不能往下降,寒不能往上升,肾精收藏不够。
所以需要以理中、建中,调理中焦脾胃,使脾阳能上升,肾精能收藏,火气就能往下走了。
谢谢您,真的谢谢,一直以来我觉得对不起儿子,我是一个无能的妈妈,好好的孩子因为我的无知从5个半月开始被医院扎了数百针了,我相信中医能帮我把儿子调理好,再次感谢您
您太客气了,俺都脸红了

这些东西全是孙老师教的