大医养生网

[b]9月份的广州讲课组织感想[/b]

9月份的广州讲课组织感想

老师的广东省第一次讲课,居然是我组织的,以前真是想都没想过。这次组织可以说占天时、地利、人和呀。
这次组织定的地点很不错,是繁华的市区内的珠江制片厂内,宾馆虽不高档,却很安静,一点不受闹市影响。附近就是地铁站,交通很方便,附近宾馆、食馆也多。来听课、面诊的会员多数来自广州、深圳,食宿自理,一点不用我操心,我只负责定好二间房(240/双人间),一间会议室(800/天)就行了。订房也是托广州市的朋友预先定的。孙老师和师娘也不挑,不讲究排场,干净、安静就好了。吃饭更不用操心了,会员们好热情哦,抢着请孙老师、师娘吃饭,我是贴吃的(同事、朋友都笑我胖了)。
这次跟老师面诊,对打脉有更深的体会了,能知道什么是无力、微、细、弦、湿,特别是肝血不足的人,按其手腕的都是粗、硬、无弹性。老师也很体贴,直接在诊断书上写出脉象,感觉不到的,我继续再打一遍。还有看舌苔,面相,这都是意会的,无法用文字表达( 想偷学,没门,俺不说)。
回复 1# 三彩风车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 2# 三彩风车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
盼望着,盼望着,竟然如此简单
三彩辛苦!老师面诊,三彩看手相,期间应该有看100双手吧。本来不信这套的,在旁边听听,居然说的那么准,也赶紧伸手了。最后一个晚上,老师都忍不住了,让三彩看手相了
回复 5# 大侠

我只是跑腿而已,辛苦的是老师,白天要面诊,晚上、早上还要回贴。还要回答病人的问题。
嫉妒三彩!
真想再见孙老师一次
感谢老师,师娘,三彩!辛苦你们!
这次跟老师面诊,对打脉有更深的体会了,能知道什么是无力、微、细、弦、湿,特别是肝血不足的人,按其手腕的都是粗、硬、无弹性。老师也很体贴,直接在诊断书上写出脉象,感觉不到的,我继续再打一遍。还有看舌苔,面相,这都是意会的,无法用文字表达( 想偷学,没门,俺不说)。

羡慕啊!
真是让人羡慕!
哇, 我看到孙老师的照片啦.

三彩是孙老师的小跟班, 我是三彩的老跟班.
我把此经验搬到37上。