大医养生网

请三彩帮忙,先谢过了

三彩,我第三次发贴了,打扰了,不好意思,为了妈妈,几次发了贴看没人回,就找您来了,母亲60岁,最近总是感觉口干,尤其半夜,经常口干的醒来,没有糖尿病,每年都出现过几次,一段时间一段时间是这个样子,而且夜里醒来双腿活动半天才能动,腿是多年的毛病了,可能有风湿和骨质增生,有的时候严重,有的时候轻,可能和天变冷了有关系,另外,她舌头上好象一点舌苔都没有,很怕各种咸,酸,辣等任何味道,就是特别受不了刺激味道和热那种,舌头中间好象有点竖纹,不知道到底是哪里虚,最近我给买了六未地黄丸吃,也没见好,看了很久了,觉得您可能知道这到底是怎样的情况,请您帮忙分析下,该吃点什么能好,多谢了。
你妈妈的情况比较严重,我建议你找老师调理,最好能面诊一次,
健康天使
三彩提供的病例属于阳明经水郁症,多汗者我觉得应该使用人参白虎汤,收敛阴液清热止渴,无汗者使用葛根汤发汗解郁通调水道,疾病可愈
三彩风车
天使,说下怎样分析的
阳明经水郁症是什么,我没听说过
健康天使
舌上无苔说明身体过度阴虚,阴虚者口干需要饮水自救,双腿僵皱说明下肢肌肉出现紧张状态,不得放松,脾主四肢又主肌肉,所以应该从阳明经下手,此时如果补阴,难以有好效果,需要首先打开阳明经阳明经的通路,使得身体开合通畅,阴液自由流转代谢。脾经与阳明经相表里,阳明经通畅脾的升清降浊功能才能得以提高,体液上升口干才能够消失。
回复 3# 三彩风车

谢谢回复,我们当地真没有什么好的中医,医院的,民间的都看过,上次孩子有病我去北京找的中医治好了,我感觉我妈妈她不是腿的肌肉不好使,检查过是膝关节有半月扳损伤,也有风湿,不管什么时候,忽然走路都不敢动腿,活动下就好些了,就敢走了,冷天就严重,感觉就是经络不畅供血不足那种,有时候是木,双腿沉重,还有就是腰椎曾经有过骨折,陈旧性的了。腿疼好多年了,我觉得和他舌头和口干不是一个问题,腿疼一直都存在,口干是一段时间一段时间的。单纯看她舌苔无,口干问题吃点什么中成药呢?对了,她是那种不爱出汗的人,除非大热天,一辈子都不怎么出汗,其他的没什么症状了。大小便都正常,我也就观察到这些,多谢了。