大医养生网

我与蛮蛮的读经路

快二年了吧,最初是在儿童教育论坛里开贴鼓励自己坚持读经的。记得,当时一头扎进读经专栏,“深深不能自拔”,焦急、懊恼、后悔、自责、羡慕,一股股滋味全都齐备了,除了欣喜。我想那个时候我一定是个急功近利的妈妈,虽然不敢说现在自己没有功利心,但是当是我真的是时时会处于急躁中,生怕,再学浪费了孩子的最最关键最最宝贵的前三年时光。  
    也许妈妈们很难理解我为什么当初那样焦燥,我怀孕的一年和生产后的一年,都处在一个不安、焦燥、忧郁的心态中,当孩子一岁半时,我突然发现,我有了一个孩子,而这个孩子已然一岁半了,当妈当到这个份上,唉,可真是可以的。谁让我们在当妈前没有进行上岗的培训呢,真是愧为人母啊。
    很偶然的接触到了读经,之前,杜曼七田真蒙氏我都接触了,也试着给孩子做了,接触到王财贵先生的演讲纯粹偶然,就是一个网址的链接,但我一口气看了四五遍,慢放快放,有的一句话我都听了多次,兴奋得几个晚上都没有睡着。这就是我要找的,于是在网上搜索王先生的有关信息,一步步的进入了全球读经网和儿童教育论坛读经专栏。
    (小朋友醒了,过会写)
先占个沙发
蛮蛮妈妈,你说的做妈妈的感觉,非常有同感!刚开始觉得这个孩子和我什么关系啊,可能因为我们本身也总是需要人照顾,没有付出过,不懂得如何去对别人负责人吧。
我儿子已经5周岁了,已经浪费了很多宝贵时间,之前的弟子规,半途而废,现在的大学,正在断断续续的读,有时候真的觉得时间不够用,现在有空就放碟给孩子听,(儿子兴趣一直就不大,哎!)指读的时候很少很少,希望蛮蛮妈这个帖子能成为我的加油站,能量不足时的时候来补充一下。