大医养生网

我的杭州之行

我虽然是个浙江人,但是我跑上海的次数远远大于杭州。在这次之前,我只去过一次杭州,印象超烂,窄窄的街道,破烂的大巴车,暗淡的城市色彩,只是在晚上迷茫的摸进了西湖,才感觉杭州的独特,印象中还留有我看到夜色中的西湖时那份欣喜。这次去,也是借着勇气,很少在上班时间为了私事而请假,这也是第一次。

之前,一直在群里和花开聊得疯,所以还在车上就两人短信往来,一直到我回舟山,总计短信有80多条

正因为有了内行人的指引,我们这次悉数饱览杭州美色。住在极具特色的南宋御街,享受骞骞妈妈和allyqin为我们提供的铂金价格,还在外婆家品尝了丰盛的晚宴(生意好得不得了,我们进去时门口排队两大排,出来时门口还是两大排,等候得人们为此还非常乐意),更重要的是享受了孙老师精心准备的听觉盛宴,受益良多!

非常感谢童鞋花开见佛和爱上中医,尽心尽力组织这次活动,不管是从精力上还是金钱上,都非常慷慨,这样也给后续准备组织活动的同学留下了压力

极度盼望的西湖之行,因Sally的崴脚而破灭,再一次见识了老师水土合德,波澜不惊的优秀品质

趁此机会,老师和Sally好好休整,来年展现更好的精神状态。

补充一点,非常重要的:糊涂的感冒杀伤力不是一般的大,从老师到同学都难以幸免

嘿嘿,我得准备一块豆腐挡一挡
真一个八卦贴。讲课内容一个字都没透露
那当然啦,越是八卦的东西,越吸引人的眼球
很高兴让你有了一次愉快的杭州之行。
告诉你个秘密我也很八卦

我看楼要歪。
本来还想把杭州的笔记整理上来,看来感兴趣的人不多啊
要的、要的,
我因为家里有小孩,不得不当晚赶回家,很想知道讲课的情况呢!!!
花开也说说啊,后面还有什么趣事。
我是拈花微笑 啊  
为了照顾我带的小孩,爱上中医和花开两位组织者还要多付一个阿姨和两个孩子的茶钱。课程结束后要赶车急忙走了,都没来得及和二位道谢。
期待 村姑的 杭州的笔记整理 啊。
有意思,期待村姑的后续....
杭州人很热心,,我对杭州的印象是非常得好!谢谢两位组织者的精心安排!
孙老师到杭州来了,我竟然才知道,遗憾
原本的计划是去杭州西湖游的,结果人算不如天算,还是听天由命好了。
崴脚根源
今天早晨,我家Dr让我反思为何会崴脚。为何金克木这么严重。我不得其解,脸色将沉之时,老公言:本身你金气偏重,其气清,清高,控制欲望强。与人于己都有不圆融。要化性,这是崴脚的根源,跟年运有关系,但与自身的金克木更相关。脚踝为乙木之始,金克乙木。
"化性"-----这两个字,能够真正理解,真的不容易。五行均衡的人,谁都愿意跟他相处,所有缺金,缺木,缺水,缺火,缺土的人都会被五行俱全的人吸引。化性也需要明白中医的五行生克,五情缘起啊。
崴脚根源
今天早晨,我家Dr让我反思为何会崴脚。为何金克木这么严重。我不得其解,脸色将沉之时,老公言: ...
大侠 发表于 2010-11-26 10:13

看来,你要去融浊人啊,那些品质有问题的人、素质低的人,你要容忍啊。
回复 15# 大侠

这个回复,比我的主题帖关键多了
不是刻意去容,是要化性。阴金化为阳金。找人好处是阳金。
崴脚崴出了这么高的思想境界,很是值得。我6月脚背被夹伤,也是幸事一件,因为得以见证董主任韧针之神奇,每一个倒霉的种子里都会蕴含等量的利益
上个月的事,我今天才看到。平时论坛来的太少了!
村姑的八卦贴把我招进来了,我却看到师娘的崴脚经历,最终目光停留在“阴金化为阳金。找人好处是阳金”
别奇怪我凌晨四点多起床上网!正因为我家的老公三点才潇洒回来!一直等着,没睡着;见回来,没忍住,说了他,结果边吵他还边呼呼大睡,我却又气又被呼噜吵的睡不着,干脆起来,打开电脑,跟午夜幽灵一样,一个人逛着。
我要是早看到这句话,也就能忍住了呀!搞得像现在,我生气着,他倒好,睡的可香了!!!
回复 20# 宁宁妈

宁妈,批评你哟,
淡定淡定!
淡定淡定!
回复 21# 美丽村姑
接受批评!
现在可真成了名符其实的八卦贴了
花开见佛原来是杭州的啊,我准备春节到杭州,能介绍一下线路和住宿吗
我刚来杭州一年,所以对杭州还不是很熟悉,为了你能在杭州玩的愉快些,住的舒服些,吃的畅快些,我会邀请爱上中医来回答你这个问题,请稍等

我来了,可是我很惭愧啊!自从生了孩子后,我就是个标准的宅女了——不逛街,不出去吃饭,很少参加集体活动!

我只能竭尽所能地大致搜刮一下自己知道的:
好玩的:西湖边,可以租自行车绕湖一圈,也可以坐旅游观光车绕湖一圈。景点:断桥残雪、柳浪闻莺、白堤、苏堤等。
        湖中心:可以自己划船,也可以坐手划船,坐手划船可以上湖心的三个小岛;
        西溪湿地:最起码计划半天。如果有4-6个人,建议坐手划船,人少就只能跟别人拼或坐大船了。坐手划船比较有情调。
        其他还值得去的有灵隐、九溪十八涧、龙井、河坊街、御街,其他我也想不出还有什么好玩的了!
好吃的:原先每天听美食节目,可一个地方也没记住。家里有阿姨,天天在家吃。只知道一个外婆家,杭州有很多连锁店,但生意都很好,要么需提前预订要么很
        早去。
住宿:  杭州各种类型的酒店很多,就看你想住哪里住什么样档次的,可以通过携程旅行网订。

呵呵,不好意思啊,我知道的就这些了!
唉, 孙老师讲课的内容一字不提, 白浪费我的美丽眼睛.
美丽的杭州, 我去过N次, 但是我还想再去哦.

某年某月的某一天, 我就会出现在西子湖畔.