大医养生网

女儿舌尖疼 起颗粒样疙瘩 发红 请三彩诊治

我家小女昨天说舌尖疼,我一看,舌面上突起了好多颗粒样的红疙瘩,舌尖红,舌里面薄白苔中有像地图样的一块块红块。两嘴角里边有一处起突起了个疙瘩,不知该怎么办,这两天不爱吃饭感觉像是上火了,昨晚煮了付冬季养生汤哄着女儿一起喝了杯,结果今早醒来,接二连三一直打了七八个喷嚏。。。。 今早看舌面全转白苔了,不怎么红了,不过舌面上还有颗粒样的小疙瘩,感觉没有哪么尖了,里面舌苔厚外面舌苔薄白,口里稍有味,无其它症状。
上次记得三彩说过,打喷嚏是排毒反应,这说明女儿适合喝, 但舌苔变化是说能说明 这养生汤对女儿的这次上火病症有了调理性的好转了?
请三彩分析
三彩这些日子是不是出差了?先反馈一下给女儿服冬季养生汤情况,等三彩回来有时间看贴给分解一下呵
1.今天看女儿舌头转白了,整个舌面薄白苔,只是舌尖面上还有些许小颗粒疙瘩,感觉比先前平了些没有哪么尖了, 是不是好转现象啊?还是这火转了地方了?
2.昨天没有打喷嚏了,今早起来鼻部拧出来好多脓鼻涕,粘稠黄色鼻涕,还伴有黑黑的脏东西呢,我分不清这是孩子感冒了 还是服养生汤排毒了呢?
舌面上突起了好多颗粒样的红疙瘩,舌尖红——相火在上,服冬季养生汤后,火能下潜,热则消。
请问三彩,我女儿这几天也是这样的情况,养生汤还继续喝吗?
我家孩子自打服养生汤以来,一直是流黄鼻涕的,有时一下子拧出好多,有时无,但是每天都好,无其它症状,不像感冒。感觉像是排毒似的,但不确定,还得请明白人指点,分析 一下
回复 5# 姜枣红糖水

能喝。
回复 7# 6yueday

感觉适合就继续服。
回复 9# 三彩风车

呵呵有些不明白,还想问问三彩姐,自打喝养生汤以来一直不间断流黄鼻涕,是说明好现象吗? 如果是体内排毒现象,就放心了,继续喝。

但如果不是的话,会不会说明不适合呢??就是想确认一点,流黄鼻涕到底是不是排毒现象或喝养生汤的正常反应??
身体排出垃圾是好事,鼻涕黄是有点偏热,但此方有理中汤,它会慢慢调理中焦,热就会消。我妞喝了也有这情况,右边黄涕左边清涕,证明降路还是不足。