大医养生网

女娲为什么不穿衣服?——答案征集ing

孩子 看《女娲补天》,看到女娲没有穿衣服,露着曲线,孩子问:“女娲为什么不穿衣服?”“那时候还没有衣服,用树叶来遮盖自己的身体。”动画片里的女娲只有下身穿树叶,孩子又问:“那上面为什么不穿啊?她冷不冷啊?”。。。。。。
我很惭愧,我的答案太没有想象力了。请各位献计献策。
又:“妈妈,为什么动画片里古代的人都会飞来飞去啊?”
古代的人都修炼,都有功夫,仅用树叶护住丹田就可以了,丹田一发热,浑身不冷。
练轻功的人都会飞来飞去。修炼修炼
sally,您太可爱了
古代的人刚从猴子进化而来,还没有穿衣服的习惯。猴子喜欢周围跳来跳去,远看就像在飞罗。。。。。。

如果是我,据实回答,
(1)你想的问题很值得思考。据我所知,在神话故事中,女娲是人类的创造者,衣服是人类发明的,女娲补天时还没有发明出衣服吧?另外,你觉得女娲不穿衣服好看不?也许画动画片的人觉得这样很美呢,也许他们没有想到女娲冷不冷的问题吧。
(2)做动画片的人是现代人,他们把古代人想像成可以飞来飞去,这不一定是真的。但,这就是想像力,有想像力就可以做出任何东西。
女娲是神仙,所以才会飞来飞去的吧?