大医养生网

请教三彩 一周四宝宝感冒咳嗽

年龄: 16个月半月
身高: 84cm
体重: 23kg
肤色:偏黄
目前气候:冬天
温度:5-15度
所在地方:福建 厦门
目前主要症状:咳嗽有谈音,流青黄鼻涕,大便颜色深绿、食物不消化
发病经过:感冒咳嗽一周,昨天去医院看中医,吃了两次中药药(银黛散3g,苍耳子散3g、三拗散6g、葛根芩连散6g、韦经汤方10g、桔梗枳壳方3g、地龙胆南星方3g)吃药前:凌晨3-5点咳一个小时左右,白天偶尔咳嗽,吃药后:咳嗽频繁昨晚从12点起整晚都间断地咳嗽,今天咳嗽差不多10分钟咳一次。大便一天2-3次,颜色深绿,看似成型,水冲有渣。
是否长期用过激素、消炎药:否
是否做过内脏手术:否
2、请仔细选择下列部位身体状态去掉下列没有的情况

2、性情(平时易汗多汗吗?性情如何?爱生气和发脾气吗?表现如何?多动吗?玩起来不知疲倦吗?胆子如何?)平时活动不出汗,性情急躁,不满意时发脾气,比较爱动,玩起来不知疲倦,胆小
3、精神状态和眼神: 精神尚可,眼睛有神
4、舌苔:不白腻,薄稀,舌苔上有红点
5、饮水,是否主动讨水和渴求的表现,量多或少,喜温或凉,口苦口臭吗
喝水多,饮水频繁,口无异味
7,、二便:
9、手足温凉热:手凉,足温
10食欲食量及喜何味,食欲正常
12、当地天气气温:5-15度
7、二便:小便正常,大便颜色深绿,看似成型,水冲有渣
医生诊断为:急性支气管炎
晚上咳嗽多为相火不降,不一定是受寒。此版不看诊的,请加57360620,多和妈妈们交流心得。建议你看下四圣心源的咳嗽根原,里面有个姜苓五味细辛汤,可加减。
万分感谢三彩的回复!
姜苓五味细辛汤 三彩能在帮忙细说一下吗? 四圣心源里面有几个板块要密码 我进不去
你百度下吧,现在的书都不让拷贝了