大医养生网

提问

孙老师,去年11月面诊时为我女儿开的方子不知现在还能服用吗?(在敬雯家的第一组家庭,我女儿毛毛三周岁四个月),当时经搭脉诊断她为中虚寒,乙木虚寒(厥阴)。不知您是否还记得。
药方为:
当归3g、桂枝3g、白芍3g、细章1g、干姜2g、党参4g、白术4g、茯苓2g、泽泻3g、黑附片1g、首乌3g、炙甘草2g,6剂
白术4g、党参4g、炮姜2g、炙甘草2g、黑附片1g、熟地6g、茯苓2g,8剂
自去年11月底至今年春节前夕我女儿毛毛身体一直欠佳,故未给她服用,不知现在服用可否?

祝您及全家身体健康,万事如意!
毛毛妈妈 张喆
此季节可服!
细章1g----应为细辛1克
对的,之前在农夫本草堂抓药时已被告知是细辛,没过多久又忘了,呵呵。喝熟附黄芽汤前一定要适量的服用当归四逆养生汤吗,一般人都能服用吗(我老公有地中海贫血且有慢性乙肝应该也能喝吧)?熟附黄芽汤作为调养方需要喝多久?自去年面诊喝了您开的方子后到现在我都没感冒过,开心呢。我以前老爱感冒的。
请问我女儿3岁5个月可以泡脚吗?刚才在论坛里看到儿童禁止泡脚?