大医养生网

骏宝腹泻记

骏宝宝今天刚满两周岁了,可是骏宝也拉肚子近一个星期了,看着精神好但仍在拉的骏宝,我觉得我需要开一贴与童鞋们共同学习学习。

从过年前开始,一家三口就轮着不舒服,先是爸爸感冒低烧然后咳嗽,妈妈也是轻微感冒了,2月10号那天坐车还拉肚子了共两天,到家后自己好了,估计是坐车晕车的症状。骏宝刚开始咳了两天,喝了点姜枣茶没事了。
拉肚子之前的两天骏宝有流清涕,偶咳的症状,但是我看他精神好,所以没有理他。
2月13日    雨    9至12度
因为奶奶今天得去走亲戚,没有时间照顾骏宝,所以冒着雨也把骏宝带到妈妈学校跟妈妈一起上班了。在学校里骏宝很开心,到处跑来跑去,估计是吸入了寒气,老师们给了个苹果吃,当我看到时已经吃了一半了,当时我就觉得不对马上停掉了。晚上在家晚睡前喝奶粉,不久就吐了,是直喷型的,就当是排寒所以想着让身体自己处理。
2月14日    雨    7至10度
今天骏宝在害,精神好玩得很好,奶奶干活的时候睡了会。没有主动要求喝水,给水也不喝。食欲较差,吃后会吐(2次),仍是直喷型的;拉了两次,酸臭,溏便(米糊状),晚睡前给吃了丁桂粉冲水,贴了四分之一的丁桂儿脐贴。
2月15日    雨    5至8度
骏宝仍在家,吃白粥青菜,晚睡喝奶粉。症状基本一样,吐了三次,拉了四到五次,看着精神开始蔫了,午饭后吃了丁桂粉冲水,晚睡前吃了香港五塔标的行军散(作用:吐泻腹绞,肚痛腹胀,寒胃呕酸,晕车晕船都行的),贴四分之一的丁桂儿脐贴。
2月16日    雨   7至9度
骏宝在家,吃白粥青菜,晚睡喝奶粉。吃了之后会小吐一点(2次),拉了四次,酸味像是馊水一样的,闻着似乎有点刺鼻,比米糊较稀一点,会有些没消化的青菜。晚睡前吃了霍香正气丸和保和丸各四分之一。(今天三彩师兄有建议葛芩连汤,我去抓了一副备用,但还没有煮给骏宝喝)
2月17日    雨   8至10度
骏宝跟奶奶出去了一会买菜,其余时间在家,症状依然,吐2次,拉5次。吃过两块旺旺仙贝。上网查到说有可能是轮状病毒,这种情况是孩子自身的一种排毒方式,这是不用多加处理的,只需7到10天左右会自愈,大便一化验就知道了。我在上班没时间拿大便去化验,所以就当轮状病毒处理了,没有任何处理。
2月18日    雨   9至13度
骏宝在家,症状不变,吐2次拉3次。较前几天好像拉少了一点,依然没有处理。
2月19日    雨   8至12度
今天休息在家,全天带骏宝。早上喝了210ML奶粉,午饭吃了小半碗干饭,瘦肉加香菇跺碎蒸着吃的。12点拉了一次,较溏有没消化的香菇。拍照作学习(别说我变态,我也是要学习)。

请各位童鞋给点意见。
回复 1# 家有靓仔骏

不知为什么图片上不了,不好意思啦。
唉~~~拉成这样了还给牛奶呀~~给肉呀~~。
你不想用药就给点姜枣水喝吧,饮食只能吃点青菜、小米粥之类的,别的都停了。
回复 4# 三彩风车

谢谢三彩!
回复 4# 三彩风车

终于有时间上网了,上来反馈一下骏宝这两天的情况:
2月20日    毛毛细雨    8至13度
今天全天停掉奶粉,煮好了小米粥,但骏宝一口也是肯吃,就是要求吃饭,没办法只好给饭吃了,青菜拌饭吃的好香的说。午饭后喝了一次姜枣汤,今天骏宝一点也不抗拒姜枣汤了,以前要是给他喝总是闭着嘴一口也不肯喝的 (有小小的进步了)。今天没有吐,拉便两次(11:30和晚睡前),酸酸的虽然还不成形但是好多了,比米糊稠好多。
2月21日    阴天        10至14度
今天喝了两次姜枣汤,骏宝的胃口不错,还是喜欢吃干饭,只好拌的菠菜汁。骏宝今天还讲了好多话逗得大家都好开心,特别是爷爷和奶奶,我一回来奶奶就告诉我了,发现骏宝经过这次又长大了不少。目前为止拉便一次,还是溏便依然的酸馊味。让他自已恢复吧。
有时间写成这样,不如加个问诊单回复格式,也好全面辩证判断细节的改变!至少方便学员或者有心的新手成长!