大医养生网

钻牛角尖了,谁帮我一下?

老师在一气周流中讲到:孩子脾气虚,土气不足,怎么办?怎么补?
                     大米在锅里炒黄,研末,经常服,可以健脾化湿。
                     用生山楂,化肉积最好。
                     生麦芽 可疏土之木气郁滞比较好,研末后,可以每次用热水调服。
                     中医认为:炒用可以健脾 ,脾胃运化不好,可以用生麦芽。

这句“中医认为:炒用可以健脾 ,脾胃运化不好,可以用生麦芽。”
是说炒{麦芽,大米之类的}可以健脾;生麦芽可以调理脾胃运化不好是吗?
我的理解:因为脾胃运化不好所以要健脾;不就可以两样一起用吗?
脾胃运化不好,可以用生麦芽——是指除肉食以外的积食吧。记得生麦芽是消饭积的。

茅塞顿开!谢谢楼上的牡丹!
  敬爱的徒儿悟空:
  你佳.
  你正在花因山功得还佳吗?
  2008年便要过来了.新的一年行将降临.为师正在那里先祝你新年快活.万事快意.
  你师女和为师挺佳的.不必挂念.如今.为师便道说您师女和为师本年里的野常小事:
  自自往西天与经返来.自己遣散了以后.我和女儿邦邦王成了亲.我们启了一间“妖妖零”公司.一起以来皆迎风顺水.不外近来蒙好邦金融威严暴的影响.维持不下来;就将近闭门了...
  今天你师母往购了一个比萨返来.我答她切成4片仍是8片?她说切4片.假如切8片的话吃不完.呵呵.我感到也是.你师母实聪慧啊.
  本年八月的时分.人们往北京寓目了奥运会.你知讲吗?人们国度拿下了52枚金牌呢.悟空呀.没有是为师道你.你年事也不小了.堂堂一个花因山旅逛区的老大.一年的收进也不小啊?没有要总是挂着上彀泡妞玩逛戏.也当念念本人的末身大事了.男子嘛.总要脸皮薄一面.假如望上哪野的大密斯.就要勇敢一面来表达.要晓得.女己皆是嘴硬口软滴.
  假如实是不可.便背你师兄猪八戒讨教讨教.己家固然出你聪慧.出您帅.不外己野仍是把高老庄的高小姐追得手了.如今还生了一窝的小猪呢.
  对于了.假如你来到八戒那.告知他.万万不要购谁人三鹿奶粉给小猪吃.听说三鹿奶粉里有......什么什么氰氨来的.哎.不太忘得了.具说吃了会得解石的.总之不要购谁人奶粉便是了.时光也不早了.呵呵.你师女皆睡了.我也当睡了.有空我会再给你收“依妙”或者挨德律风的.对于了.你的手机怎样总是挨欠亨?你是不是换卡了呀?仍是曩昔谁人总是电质不敷的呀?早就鸣你换个超长待机的了.你怎样总是不听.
  哎.没有道了.待会您又嫌人罗嗦了.拜拜..
  你的师女:唐尼
  (注:原白杂属虚拟.若有相同.真属瞎编

).