大医养生网

孙老师7月舟山行

舟山之行的群号141873719,有意向的朋友,请先进群,填写报名表。
传送文件给QQ号112008105,美丽村姑QQ369031838  花开见佛

基本过程如下:
活动二
活动时间:7月23日—7月27日(包括5天讲课,个人调理,)
适合人群:对中医已有基础,四圣班同学优先
报名人数:限20人
面诊安排:7月28日——7月29日(限听课同学家人)
不面诊的同学可以自己出游

活动一
课程时间:7月30日—7月31日
适合人群:对中医感兴趣的初学者,大医网会员优先
报名人数:限20人
面诊时间: 8月2日(限听课同学及家人)
8月1日集体出游

附老师讲课提纲
活动二、5天课程
适合人群:四圣班学员、中医爱好者、有一定中医基础者
讲课内容:
1、系统讲解《伤寒论》六经病辩治体系
2、经方、药解
3、中医的望诊、脉诊讲解、实践

活动一、2天课程
适合人群:爱好中医的父母、有无中医基础者均可
讲课内容:
1、儿科调理精要(“土枢四象”理论详解)
2、儿科常见病的辩治分析、经方的运用
3、现场儿科案例分析(实战)

因为本人第一次组织这样的活动,事无巨细,能力有限,不想到时闹得手忙脚乱,早做安排,早发现问题,也可以早纠正,
所以即日起接受报名,截止日期为6月1日

2011,孙老师舟山之行,时间初步定在7月底8月初。活动地点为舟山定海。活动周期暂定为6天。
此次活动的形式初步拟定为中医课堂+中药调理,内容暂定为讲课+调理+休闲+面诊参加这次活动的人,有针对每个人的中药泡服调理。
这为活动二。
为了参加的每个人都能得到孙老师的亲自指点,因此实际参加人数会受到限制,请大家珍惜此次机会,抓紧考虑报名事宜。
有意向去普陀山的朋友,可以在25日,26日这两天里自己结伴出游,结束时集体安排一天去秀山玩滑泥,据说好玩着呢,湖南卫视曾经领着各路明星来过。
集体活动结束后,还有兴致逗留舟山的朋友,我们再看情况安排其他活动。

因考虑到有些新手朋友想迫切接触中医,了解中医,加上网诊对于问诊者的要求很高,很多新手因为没有系统学习的机会和环境,导致在正治路上顶不住压力反复破坏的大有人在。因此考虑先安排两天的中医入门知识普及,这为活动一。
鉴于这个思路,所以舟山之行分两批,您可以选择参加活动一,也可以选择参加活动二,或者两者都参加。
没有时间听课而选择单纯面诊?  ----------------待定。
之所以这样安排,我们的目的只有一个,给您的中医之路带来尽可能的方便,能让更多的人受惠于传统中医。

舟山的位置比较特殊,据说当时鸦片战争的时候,英国人的本意是想要舟山,清政府再三考虑之后,同意香港来替换的。
舟山现在有了连岛大桥,进出比较方便。从上海出发到舟山,3-3.5个小时。从杭州出发到舟山,2.5个小时左右。从宁波到舟山,就是这条大桥了。

可能会有朋友提出异议,选在这个时间,是因为舟山是个群岛,可以与大海亲密接触。天越热海水越清,游泳也就越尽兴。
每到夏季,嵊泗列岛便是上海人首选的避暑胜地。再说暑期有条件的朋友,可以顺便带着孩子来场愉快的亲子之旅。

舟山本土的旅游景点有四大佛教名山——普陀山,沙雕举办地——朱家尖,
影视基地——桃花岛,国家级风景旅游胜地——嵊泗列岛,还有传说中的蓬莱仙境——岱山,
还有各种全天然的食品——海鲜

为啥这么早发帖子,我的本意是让有意向的朋友可以早作打算,比如预留资金和假期,比如查找路线==
讲课旅游休闲几相宜呀,就等着成行了!
村姑也太早了吧,就怕老师被抢走!
嗯,提前计划好!预则立啊!这个暑期去舟山多停留一下
舟山,我们离得太远了,估计也去不了,心有余而力不足,遗憾啊!
那时如果给老师发帖,老师还能回复吗?
回复 5# 路静

瞧您担心的,老师当然会回复帖子的,只是回复的数量要受到限制了
太好了,正好带儿子去度假,讲课内容会和去年杭州的一样吗?

回复 7# 巴楚的天空

您参加了杭州的那次活动?好像没有印象啊
正在计划今年的旅游项目,舟山的诱惑足以考虑两三下了。
担心是担心到时候孩子有个头疼脑热··发烧什么的,与孙老师失去了唯一的联系方式,自己岂不成了热锅上的蚂蚁。(在我们本地还没有找到一个让我信任的中医呢
舟山?额,好地方啊,好山好水还有好风光
好想去普陀山,祝福所有成行的朋友。
原本就想计划下今年去舟山的,这下好了村姑都帮我计划了,我已经和同事说好了,我们到时候一起去。
昨天看到这个消息,今天上班就和朋友说了,于是两人约定一起去哦,希望那时的太阳不要太晒啊
早看到这贴子,就不用纠结了嘛!!!什么昆明,什么丽江!都不去了!!!!

早好呀,好安排!!!省下银子去舟山罗!
回复 15# 宁宁妈

你又纠结了?那你这次也去了喽?
好心动啊!不知道带着孩子方便吗?要是带着孩子就得老公跟着才行啊!
有点难度!
没有面诊了?

有的,参加活动的人肯定有面诊的。活动间隙不安排单纯的面诊。
如果有的朋友只想单纯的面诊的话,估计有些困难,我们不想把老师的行程安排的太满,留点时间出来让老师也放松放松。
支持。
回复 19# 美丽村姑

支持!上次杭州老师太忙了!吃饭前几分钟还在面诊!
哈哈 提早半年安排行程啊,太好了!
我今年哪里都去不成,等着大家把孙老师孙太太拐到广东吧。
报名参加。
回复 8# 美丽村姑

我那时用的不是这个名字,跳吗。
报名参加,正好今年有带孩子到海边玩的计划。
舟山挺好,去过一次。大家一定要带好防晒霜,遮阳帽和遮阳伞。
暑假活动咯!怎么报名?
刚又重新看了下,村姑,你没安排老师他们游普陀呀?别把老师累着了
今天我跟老公说,我要带宁宁一起去,老公用小日本排污的事来阻止我
本来是打算集体安排去普陀山的,但是考虑到听课同学的时间问题,所以就自由活动了。

你要尊重你老公的意见,不要为了听课的事情,让家庭产生不和谐之音.
回复 27# 人之初

请加入听课群141873719

来杭州就好了,舟山太远了,俺母女俩都晕车,那地也没个火车。。。
我要去,正好放假休息,带儿子到处看看!
各位同学,舟山之行报名倒计时ing

现在把活动一和活动二的时间调整一下,按5天专业课调理+2天面诊+2天儿科来,麻烦各位同学把自己的日程稍作调整。
很想参加,可是要排出5天时间已经有点困难了,更别说9天了。纠结中…
深圳5天课程结束了,我感觉没有基础的也可以来听5天课程,先打一个伤寒六经辩证的框架基础,定一个大法方向,之后不管是否再继续填充内容,这个框架至少已经让我们有很好的分辨能力。至少,我的好友如果能了解这个,她5天前不会迷失在大医院名医的光环里,而她做的那个选择,足以决定一个女人的生命质量
回复 35# 雨露

可以根据您自己的需要,分别选择参加。
回复 36# 大侠

这发言,有深度!
9天时间,我有,可女儿没有,纠结中。
额,我来了,大力支持,可惜米空
孙老师何时在北京讲课啊
报名已截止,听课会员的家属面诊安排已经出炉,有关游玩的内容请大家选择
各位已报名同学请注意,讲课地点已经确定,住宿吃饭托管孩子==信息都已经上传群共享,请大家注意上Q群留意,仔细查看,尽快回复。
早闻美丽的舟山群岛,以前一直神往之中。

现只有随缘赞叹美丽的村姑同学,辛苦了!
早闻美丽的舟山群岛,以前一直神往之中。

现只有随缘赞叹美丽的村姑同学,辛苦了!
那美丽的舟山群岛, 我已经去过2次了, 那里有海, 有佛, 更有海边人家......

呵呵, 静候同学们分享自己的听课心得体会!