大医养生网

 找回密码
 注册
搜索
查看: 6186|回复: 0

刘素云居士:来不及了!(ZT)

[复制链接]
发表于 2011-3-19 12:32:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
刘素云居士以前不是急性子,不会着急。这次到香港,有些着急了。今晚七点至九点,刘居士最后说到:同修们,时间来不及了,我是着急了,时间太紧了。一定要放下,坚定念佛,求往生。一定要回家。
刘居士今晚讲到她在2003年9月1日送往生的事,认识张荣珍居士才二十多天,就是在这二十多天里,刘居士送走了张居士。因为网络有中断,有一段内容我没听到。在张居士往生的前十五天,就有人告诉刘居士,半个月后张居士往生。在张居士往生时,张居士的儿子看到了西方三圣,中间的那个胸口有卍字,向外发出卍字,并且给助念的人一人一张。
张居士肝癌四年,刘居士见张居士时,第一句话就是,你要放下。在这里,我们先不去说刘居士是何人,先看看刘居士说的,开始是说张居士往生后,会有十七颗舍利,可是火化后捡到十九颗。为什么多了两颗,还是由张居士的儿子来回答的,张居士的儿子说自己看到了妈妈在天上,坐在狮子上,告诉她儿子,把另外两颗舍利送到五台山供养。张居士说出自己的本迹,文殊菩萨再来。这十九颗舍利开始是乳白色的,由刘居士放在小包里,后来再打开看时,全部变为透明的翠绿色了。
后来,又有信息,由刘居士说,刘居士的姐姐记录。张居士说出她最后一段时间里表了四种法,第一是有病无痛。第二是无常之法。第三是死别之法。第四是恶相法。特别是第四表法中,众生往往太著相。往生时就要看面相之瑞否?在助念前,就有个信息告诉刘居士,见容勿疑。张居士走之后,脸是灰土土的。这是往生时的相,更是告诉我们,平时也不可著相。
张居士还交代说,两颗舍利会有人到因缘成熟时送到五台山。你(指刘居士)和小宋......这个省略号是什么意思。大家去念佛吧,莫作太多的猜测,往生极乐世界,自知其中之奥妙。最后的落款是文殊菩萨示。
还有就是刘居士送奇居士往生,最后的时候,有一位助念的居士能看到有两个女人一个拉,一个推,让奇居士去那边成亲。刘居士断然说,不行,不能去。这时两个女人有要求,要刘居士度她们成佛,于是刘居士就答应她们,并且给起了名字,一个是大慈菩萨,一个是大悲菩萨。之后这两个女人就消失了。后来奇居士往生是什么品位,法名叫什么。都告诉刘居士了。
刘居士自己说,这些事情如同神话,但她从来也不说谎话。真实不虚,信不信,我们听了信不信。在于我们自己。
在这两个小时的报告中,小宋从刘居士那儿得知张居士是午时三刻往生后,先是给张居士磕头,并且是放声大哭。刘居士说小宋是磕晕头了,再后来小宋又给刘居士磕头。看到这个时候,我是面对着电脑屏幕,给正在讲述的刘居士磕头,当我头著地板时,我是一种非哭非笑,似哭似笑的形象。这是为什么,我也不想去多想。坚定念佛,求往生,一定回家。
本来说刘居士到香港三天就回来的,刘居士问老和尚,老和尚说,多住几天吧。老和尚在香港开讲无量寿经,并且把李老师用红笔所眉注的无量寿经交给胡小林老师。胡小林老师今天讲了四个小时,今晚回北京了。
刘居士在讲课中,提到了几次这样的话题:天机不可泄露。老和尚在香港开讲无量寿经,意义非常之殊胜,清明节那天开讲,刘居士是听明白了,我们听明白没有呢?时间太紧,放下妄想,赶快念佛,求生净土。


看过了刘素云老居士的最新学佛报告,几点强烈的体会
阿弥陀佛,刘素云老居士已经不是普通的修行人,她的言语中,已经带有很多的预示未来的机锋。
    刘老居士再三对同修们强调,时间已经非常紧迫,不能再不思精进,而她自己则定了非常明确的目标,三年一定成就,阿弥陀佛,其义不言自明。
    刘老居士,还再三提及净空老法师不是普通的高僧,只是不能明说,因为怕师父上人会走,而且她听明白了净空老法师预示自己2011年是圆满的一年,她恳请同修们一起发心,祈请师父上人常住世间,说到此处,这位功夫得力的老居士都情不自禁掉下泪来。
    此外,刘老居士还有诸多的经典修学体会,记忆最深刻的就是“简单就是清净”“清净心是最好的营养”。
    阿弥陀佛,我们净宗同修一起发心,祈请净空老法师常住世间,救苦救难!
    也愿刘老居士这样示现人间的真正念佛人能久住世间,增长同修们的学佛信心。

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!


人生八种后悔
1、逢师不学去后悔。良师给予我们的影响非常深远,一句真实话,就能终生受用。如果遇到明师,却不知道好好亲近学习,等到机会失去,徒然悔憾不已。
  2、遇贤不交别后悔。人生得一贤达知己,能够常常切磋恳练,是极稀有难得的殊遇。我们对于犯颜直谏的贤人益友,要能倾心接纳,千万不要排斥,否则贤忠朋友一一绝去,人生的好机缘也失之交臂了。
  3、事亲不孝丧后悔。所谓“生前一滴水,胜过死后百重泉”。父母长辈在世的时候,不能承欢膝下、甘旨奉养,甚至百般忤逆,等到慈亲逝世了,纵然身后极尽风光体面,墓冢巍峨,又有什么用呢?
  4、见义不为过后悔。生命的境界常在一刹那间取决,一念迷即卑私,一念觉即高义。如果见义不为,错失良机,懊恼也于事无补。
  5、见危不救陷后悔。良知,是一种没法欺瞒的东西,见他人危难而吝于伸出援助之手的人,事后总难免有“我虽不杀伯仁,伯仁因我而死”的无穷悔恨。
  6、有财不施失后悔。有能力布施做功德时不做,等到失去了财势机缘才后悔,已无济于事了。
  7、因果不信报后悔。一粒水稻种子在不同的土壤里,会以不同的因缘生长结穗,水肥充足的必丰收,贫瘠土地上的稻穗必贫谷,一粒种子都有明显的因果差异。我们应相信“如是因,如是果”的因果真理,时刻警惕自己,不要种下恶因,否则感受恶果时已悔之莫及了。
  8、佛道不修死后悔。所谓“人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更向何生度此身”?等到无常来临,后悔晚了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|大医养生网 ( 京ICP备09063399号 )

GMT+8, 2024-4-29 10:19 , Processed in 0.032154 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表