大医养生网

五一,孙老师来深圳讲课,听课的同学们跟贴

时间:2011年5月1日~5日
地点:深圳
讲课内容:用“一气周流、土枢四象”理论,系统解读《伤寒论》六经辩治、经方药解、脉法解等,

报名人数:限20人。
适合人群:四圣心源学习班同学及爱好中医并有一定基础者

报名者请加群号:145507325

附:
2011年,孙老师讲课内容,学员可以根据自己的情况有以下选择:

一、2天课程
适合人群:中医爱好者、有无中医基础者均可
讲课内容:
1、精解“土枢四象,一气周流”理论
2、以“元气论”为导向的中医调理方法
3、《四圣心源》解读现代常见病的病因病机
4、“望而知之,谓之神”中医望诊的观相术
5、现场案例分析(实战)

二、2天课程
适合人群:爱好中医的父母、有无中医基础者均可
讲课内容:
1、儿科调理精要(“土枢四象”理论详解)
2、儿科常见病的辩治分析、经方的运用
3、现场儿科案例分析(实战)

三、5天课程
适合人群:四圣班学员、中医爱好者、有一定中医基础者
讲课内容:
1、系统讲解《伤寒论》六经病辩治体系
2、经方、药解
3、中医的望诊、脉诊讲解、实践

四、7天课程
适合人群:传统养生爱好者、寻求自身健康者、有无辟谷经验均可
讲课内容:
1、自然辟谷养生术 辟谷养生原理讲解
2、辟谷信息导引法(引导学员进入辟谷状态)
3、食气法、五脏补泻法、静坐养生
4、中药辅助调理(针对每位学员的个体调理方案)
5、辟谷第七日登山活动
6、精解“一气周流、土枢四象”在辟谷中的应用!
回复 1# 墨桐妈妈

首先热烈欢迎老师和师母来深圳! 我们都盼了好久了
    发这个贴就是想跟听课的同学们讨论下,讲课地点选在哪里!大家集思广益!
回复 1# 墨桐妈妈

好消息!非常期待
讲课地址如果能选在清静一些的庄园就好,大家来勇跃提议啊!
大力支持!
大学校园和度假村比较好,我觉得!
我是外地人,不了解具体情况,辛苦深圳的同学了
欢迎老师和师娘来深圳,我报名
回复 5# 麓羽

期盼中。老师今年有打算来汕头吗?没有的话我就打算去深圳了
大家赶快联络一下
建议在银湖有,看有合适的地方无
选择5天,因时间不允许虽然很眼馋老师7天的课程!
银湖那地不错,但那有讲课的地方吗?
欢迎老师来深圳,5天7天都可以,先报名,占个坐位,哈哈!
想去听课和面诊,不过得到时看地点按排,谢谢!
感谢老师和师娘百忙中抽空来深圳!
无论学习多少天,我先报个名了了!
先报名面诊,孩子现在是请老师调理过程中。
报名,先占个位
不知道学费是多少呢?
期待老师师娘来深圳!报名。
老师师娘打算什么时候来广州啊?
老师师娘打算什么时候来广州啊?
ritaf 发表于 2011-3-23 15:15

广州暂时没打算,深圳是确定的。欢迎广州的来深圳
欢迎老师来深圳,深圳的朋友有福了。请问到时找老师面诊在哪里跟帖?
今日起开始报名,见群共享报名表!
跟帖,我报名!5天的
我也想报名,不知道可以不?
回复 21# cheral

报名请加听课群145507325
回复 22# 诺诺妈

可以,加群报名。
我想听五天课,可是五一只放三天假呀,怎么办喽?各位怎么处理时间问题呀?

我还想听一下儿科的2天课程。
我上不了QQ(公司给封了),有没有其它办法报名呀?
可以发站内短消息给我
大侠, 我5月份进京, 想与孙老师见面, 请安排时间.
回复 29# 姜与炙甘草

欢迎姜姐! 我们5月中旬会回来北京。估计23号之后,时间可以?
我回头掐掐算算.
师娘,我申请了,但是还没有通过。我五一可能时间不够,不知道听完课以后能不能面诊。我公公婆婆住深圳,我在东莞工作。
回复 32# 诺诺妈

申请什么没有通过?可以面诊的。优先安排听课会员及家人,报名者请加群号:145507325
报名一个,我也要听。
我已加群号,麻烦楼主通过.QQ名:xueer
晕!最近忙晕了,很久没上来了,今天上来给孩子发问诊单才知道这个消息!四月底五月初我要带我公公婆婆去云南度假半个月左右,是很早就定好的行程,看来要错过这次课程了!不过还是要欢迎老师师母来深圳!羡慕能听课的同学们!
想问一下, 单面诊如何收费?
我很想给孙老师看一下, 会安排在哪一天呢? 费用多少?
怎么没有人答我呢? 是人满了吗
好久没上来了。呵呵!深圳会员又有福了。可惜我们家五一要活动去不了了。遗憾中......欢迎老师和师母到深圳!
回复 40# 空谷幽幽兰

报名已经结束! 祝深圳的同学们5.1假期开心!玩的开心学的开心!

各位老师,我报了名参加听课,由于报名时间是一个月前了,当时没有仔细想:五一的5天课程是1号-5号,而放假时间是30号,1号,2号
所以实际上我只有2天时间可以听课,而我当时想当然的以为5天课程是3天公假再加后面2天,所以就报名听3天的课,给大侠老师联系过,交了三天的听课费

怪我糊涂,没有看仔细放假的时间。今天放假了,按时跑去教室,空的。我上下跑了一圈也没找着
郁闷的是我没有组织者的联系电话,报名表上清楚的写有我的电话和邮箱,但没有人通知过我具体的上课时间、地点等等。之所以知道地点,是我前几天发站内信向大侠老师问来的

所以,我今天早上去扑了空有点郁闷,。。。跑到公司上网来查,才明白上课是明天。。。。

请各位组织者联系一下我,我的电话在报名表上有的。
我觉得组织者如果提前把听课的具体时间地点包括其它一些信息发通知给所有报名者,就不会出现这种情况了。
还有,2天课、5天课、7天课各自是什么时间?报了名后我一直在等通知,但是好象没有看到网站有公布,很是困惑

我报的是5天课,具体是什么时间上课,哪位老师可以通知一下我。多谢了!
你有加群吗?加深圳听课群,里面应该都有通知的
我报名时就说过我不用QQ的
不过墨桐妈妈刚才联系过我了,现在清楚了,谢谢大家